МАТЕРИАЛЫ
6 баклажанов
500г фарша из баранины
1 большая луковица
3 большие моркови
1 тыква
Петрушка
РЕАЛИЗАЦИЯ
Острым ножом откройте баклажаны так, чтобы они стали лодочкой.
Вытащите из нее немного внутренностей, но не рвите ее слишком сильно.
Разрежьте часть баклажанов, чтобы они стояли.
Посолить и пусть горчат.
Обжарить и нарезать овощи.
В кастрюлю налить масло и как только оно загорится, высыпать фарш.
Пусть хорошо забелится, разбивая вилкой.
Добавьте овощи, чтобы они хорошо прожарились.
Как только они дадут сок, влейте 1 стакан красного вина и дайте настояться.
Приправить солью и перцем, добавить немного кайенского перца и горсть петрушки.
Как только весь сок выпит, снимаем с огня.
В глубокую кастрюлю налить оливковое масло.
Баклажаны помойте от соли, хорошо оботрите и обжарьте несколько минут.
Положить в кастрюлю и наполнить.
Возьмите 6 ломтиков хлеба и замочите их.
Растолочь болики фета или мизитра, оливковое масло и хорошо перемешать смесь.
Закрыто этим отверстием из баклажан.
Налейте томатный соус в сковороду и накройте алюминиевой фольгой.
Выпекаем их при 200 градусах около 1 часа.
В последние минуты снимите алюминиевую фольгу, чтобы у хлебной смеси образовалась корочка.