Быстро, просто и, безусловно, очень-очень вкусно. Определенный успех! Давайте посмотрим рецепт.
Материалы (размер 25×35)
Для база
350 г пирожкового ягодного печенья со вкусом шоколада
1 литр молока
200 г сахара
120 г кукурузной муки
1 ч.л. жидкой ванили
кувертюр 200 г
Для взбитых сливок
500 мл сливок 35% жирности (овощных)
50 г сахара
1 ч.л. жидкой ванили
шоколадные драже
Реализация
В кухонном комбайне смешайте 350 г песочного печенья. Возьмите кастрюлю и влейте молоко, сахар, кукурузную муку, жидкую ваниль и помешивайте на огне до загустения.
Как только он загустеет, всыпать 200 граммов кувертюра кусочками и постоянно помешивать, пока он не растает.
Затем добавьте порциями измельченное печенье и продолжайте перемешивать.
Выложите смесь в форму 25х35, накройте ее целлофаном и поставьте в холодильник на 1 час.
Продолжить взбиванием сливок и в миске хорошо взбить сливки вместе с сахаром и ванилью, пока они не станут взбитыми.
Затем с помощью корнета выложите взбитые сливки поверх основы.
Украсьте шоколадными каплями и оставьте десерт еще на 1/2 часа в холодильнике.
Через 1/2 часа наш десерт готов!!
Удачи!!
Смотрите видео выступления здесь: