МАТЕРИАЛЫ
1 упаковка листьев кадаифи
2 ст. оливковое масло
1 литр свежего молока комнатной температуры
6 яиц
2 щепотки мускатного ореха
2 ст. топленое молоко сливочное масло
Для сырной начинки
300 г тертого сыра фета
300 г тертой цефалогравьеры
300 г тертого сыра
100гр. Горгонзола итальянский сыр тёртый
2 яйца
1/4 эт. оливковое масло
свежемолотый перец
Реализация
Для пикантного суфле кадаифи сначала смажьте маслом большую длинную жаропрочную форму.
Натереть все сыры на крупной терке в большой миске. Добавить взбитые яйца, оливковое масло, хорошо перемешать ложкой.
Разделите лист кадаифи на две равные части. Открываем его и распушиваем пальцами. Половину положите в форму для запекания и залейте начинкой.
Сверху накройте оставшимся кадаифи, предварительно раскрыв его пальцами, чтобы он стал пушистым.
В миске взбить 6 яиц с молоком и мускатным орехом. Залить кадаифи. Дайте ему постоять в течение часа при комнатной температуре, чтобы он мог впитать жидкости и набухнуть кадаифи.
Затем полить растопленным сливочным маслом.
Разогрейте духовку до 180ºC и выпекайте суфле около 50 минут, пока оно не подрумянится и не поднимется.