5 лучших закусок для похода

5 лучших закусок для похода
5 лучших закусок для похода

Поход по горам действительно очищает голову. Но это не должно относиться к желудку. Потому что давайте будем честными - почти так же приятны, как сам поход, перерывы на передышку, во время которых вы балуете себя вкусным освежением. Мы выбрали лучшие рецепты рюкзака с провизией. Перекусывать и грызть разрешено!

картофельный сыр
картофельный сыр

1. Картофельный сыр

Вот как это делается:

  1. Отварить 250 г рассыпчатого картофеля в кипящей воде около 20 минут.
  2. Разогрейте в сковороде чайную ложку масла и оставьте в нем 35 г нарезанного кубиками бекона на 3-4 минуты, переворачивая, до хрустящей корочки.
  3. Помойте половину пучка зеленого лука и половину пучка майорана и высушите. Нарежьте лук небольшими рулетиками. Отложите немного майорана для украшения. Оторвите оставшиеся листья майорана от стеблей и мелко нарежьте.
  4. Слить воду, остудить, очистить и натереть на крупной терке картофель. Смешайте с зеленым луком, майораном и 200 г сметаны. Приправить солью и небольшим количеством мускатного ореха. При подаче посыпать нарезанным кубиками беконом и украсить майораном. Хорошо сочетается с ржаными булочками (например, Vinschgauer).

2. Круассаны с ветчиной

Круассаны с ветчиной
Круассаны с ветчиной

Вот как это делается:

  1. 150 г вареной ветчины нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать. Пучок кудрявой петрушки вымойте, обсушите и нарежьте.
  2. Разогрейте столовую ложку сливочного масла. Обжарьте в нем лук до прозрачности. Вмешайте ветчину, 75 г молотого миндаля без кожуры, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. горчицы и петрушки. Приправить солью и перцем. Дать немного остыть. Натереть 100 г сыра Аппенцеллер.
  3. Разогрейте духовку (электрическая: 200°C/конвекционная: 175°C/газовая: отметка 3). Линия выпечки с пергаментной бумагой. Разверните рулет из слоеного теста и разрежьте вдоль пополам. Разрежьте каждую полоску теста на 3 равных прямоугольника и разделите их пополам по диагонали, чтобы получились треугольники. Поместите на лист. Разделите начинку из ветчины между треугольниками и посыпьте сыром. Сверните слоеное тесто с длинной стороны к кончику. Взбейте с яичным желтком и 2 столовыми ложками сливок и нанесите на круассаны.
  4. Выпекать в горячей духовке 18-20 минут до золотистого цвета. Затем дайте ему остыть.

3. Гриссини с тимьяном и Bad Reichenhaller AlpenSalz

Гриссини с тимьяном и морской солью
Гриссини с тимьяном и морской солью

Вот как это делается:

  1. 6-8 Веточки тимьяна вымойте, обсушите и мелко нарежьте листья. Раскрошите половину кубика дрожжей в большую миску. Добавьте 150 мл теплой воды и 1 столовую ложку сахара и перемешайте. Добавьте 5 столовых ложек оливкового масла, 1 яичный белок, 1 чайную ложку соли, 360 г муки и тимьян и замесите однородное тесто с помощью крюка для теста ручного миксера.
  2. Оставьте тесто накрытым в теплом месте примерно на 1 час. Разделите тесто пополам. Сформируйте из каждой половинки теста жгут, затем разделите каждый примерно на 30 кусочков одинакового размера. Сформируйте из теста небольшие шарики и раскатайте их в тонкие палочки (длиной около 18 см) на рабочей поверхности (возможно, слегка посыпанной мукой). Разложите гриссини на 2-3 противнях, застеленных пекарской бумагой. Смешайте 2 столовые ложки масла и соль. Намазать им хлебные палочки. Выпекайте противни один за другим в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газовая: уровень 3) в течение 15-18 минут до золотистого цвета.
  3. Выньте хлебные палочки из духовки и дайте им остыть. Хранить в сухом месте.

4. Салат из белой колбасы

Салат из белой колбасы
Салат из белой колбасы

Вот как это делается:

  1. Очистите, очистите и тонко нарежьте 300 г редьки и свеклы. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками 300 г огурца. Очистить и мелко нарезать красный лук. Очистите и нарежьте восемь белых сосисок.
  2. Разогрейте столовую ложку масла в сковороде и, переворачивая, обжарьте ломтики колбасы. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
  3. Смешайте 2 чайные ложки сладкой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса и по 1-2 чайные ложки соли и перца. Тонкой струйкой взбить 4 ст.л. масла. Попробуйте еще раз винегрет. 1/2 пучка зеленого лука и петрушки вымойте и обсушите. Нарежьте лук рулетиками. Оборвите листья петрушки и нарежьте. Смешать все ингредиенты салата с заправкой.

5. Яблочные оладьи

Яблочные оладьи
Яблочные оладьи

Вот как это делается:

  1. В миску насыпать 500 г муки, сделать в середине углубление и всыпать кубик дрожжей. Нагрейте 100 мл молока и добавьте к дрожжам вместе с 1 столовой ложкой сахара. Смешайте с небольшим количеством муки от края до густой пасты. Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно 15 минут.
  2. Подогреть 150 мл молока, добавить в предварительное тесто с 85 г сахара, двумя яйцами, кусочками 75 г сливочного масла и щепоткой соли и все хорошо вымесить. Накройте и снова оставьте в теплом месте для подъема примерно на 15 минут.
  3. Тем временем очистите 300 г яблок и натрите их на крупной терке, кроме сердцевины. Смешайте с 2 столовыми ложками лимонного сока и граппы и замесите тесто. Дать подняться еще 30-40 минут. Нагрейте 1-1,5 кг белого растительного жира для жарки в кастрюле (средний огонь ок. 160 °C). С помощью двух столовых ложек, посыпанных мукой, выскоблить из теста небольшие пончики и обжарить партиями в горячем жире около 5 минут до золотистого цвета. Смешайте 150 г сахара с 2 чайными ложками корицы.
  4. Хорошо обсушите готовые пончики на бумажных полотенцах и обваляйте их в сахарной смеси.