Маринады восхитительны, они почти волшебным образом превращают вяленое мясо во вкуснейшее, ароматное и сочное блюдо
Когда у меня есть время, я готовлю несколько маринованных стейков, куриного филе и других кусков мяса, кладу их по одному в маринад и замораживаю. Таким образом, в тот день, когда я хочу приготовить один из них, я кладу его в холодильник накануне вечером, чтобы, когда я хочу его использовать, он был уже маринованным и сочным, готовым для жарки или запекания.
Когда вы приносите домой мясо, стоит уделить немного времени и приготовить маринад. Мясо впитает маринад во время разморозки, и к тому времени, когда вы вернетесь домой, оно будет готовиться всего несколько минут. Этот метод кардинально изменит вашу повседневную кулинарию!
Как вы это сделаете?
Проще не бывает. Смешайте ингредиенты для маринада в пищевом пакете,добавьте сырую курицу, говядину, креветки, рыбу или свинину, хорошо застегните молнию, хорошо перемешайте, чтобы покрыть мясо, и храните его. в морозилке. Маринованное мясо хранится до девяти месяцев.
Если вы хотите его приготовить, все, что вам нужно сделать, это положить пакет с мясом в варенье, оставшееся с вечера, для безопасного размораживания.
Вы можете приготовить его как хотите, очень легко и очень вкусно бросить его на гриль. Маринованное мясо не нужно больше, чем вы обычно готовите мясо на гриле. Убедитесь, что мясо хорошо приготовлено, и если у вас есть кулинарный термометр, прикрепите его к самой толстой части, для курицы вы хотите 74°C, а для свинины 63°C.
Какой маринад вы предпочитаете?
пять маринадов рассчитаны на 220 грамм чистого без костей куриного филе или свиной грудинки.220 граммов соответствует примерно одной порции. Умножайте ингредиенты для большего количества порций, просто обязательно прочитайте «Секреты идеального маринада».
1) Мед и горчица
Горчица и сладкий мед прекрасно сочетаются в маринаде, одновременно пряном и сладком.
Смешивание:
2 ст. Дижонская горчица
1 ст. цельнозерновая горчица (с семенами)
1 ст. медовый
1/2 ст. уксус
4-5 веточек свежей зелени (орегано – тимьян – розмарин)
1 щепотка соли
Подайте вареное мясо с картофельным пюре и брокколи, чтобы приготовить изумительное блюдо.
2) Лимонный песто
Идеальный рецепт для любителей лимона и новичков на кухне, он заставит вас забыть о мамином лимонаде!
Песто имеет гораздо больше применений, чем соус для пасты. В качестве маринада он придает нашему мясу землистый вкус трав, которые прекрасно сочетаются с чесноком и подчеркнуты небольшим количеством лимона для кислинки.
Смешивание:
3 ст. Соус Песто
1 ст. лимонный сок
1/2 ст. оливковое масло
1 сильная щепотка соли
Удивите своих гостей, подав легкий салат Капрезе и предложите им настоящее итальянское блюдо, дешево и просто! Все, что у вас осталось, не выбрасывайте! С небольшим количеством салата и хлеба вы можете сделать изумительный бутерброд.
3) Черное лавровое вино
Я не буду говорить о маринаде, я отсылаю вас к рецепту, который, если вы еще не сделали, бегите! Телятина в вине с черным лавром,Рецепт мечты для воскресного стола на зимних вечеринках, а также для рождественского стола. Это уникальное блюдо, которое благодаря своему восхитительному маринаду сделает ваше лицо белым в любом случае.
Для этого маринада нарежьте мясо крупными кусками и положите в стеклянную посуду.
Мы добавляем:
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
2 ст. бальзамический уксус из инжира
125 грамм черного лавра
125 грамм вина
немного перца
Хорошо сочетается с любым мясом, а также с рисом басмати с изюмом и кедровыми орешками
4) Кисло-сладкий
Рецепт маринада, который отлично подходит для любого мяса, независимо от того, хотите ли вы Стейк из стейка или если вы приверженец здорового питания Антиоксидантная табуле с овощами-гриль и кисло-сладкой курицей В качестве маринада придает мясу неповторимый дымный аромат и прекрасный кисло-сладкий вкус.
Смешивание:
1 сбн. чеснок
2 ст. оливковое масло
3 ст. бальзамический крем
веточка орегано
веточка тимьяна
2 щепотки соли - добавьте много соли, если готовите говядину
Можно сделать маринад острым, добавив свежий острый перец – очень рекомендую. Подавайте курицу с антиоксидантом Табуле и стейк с пюре и вы будете впечатлены.
5) Индийский йогурт (Тикка Массала)
Для смелых поваров индийский маринад, который поразит вас. Это исключение в индийской кухне как одно из наименее острых блюд, и с добавлением йогурта оно понравится даже тем, кто избегает острых блюд. Кроме того, натуральные ферменты йогурта действуют как разлагатели и естественным образом размягчают мясо, делая его сочным и вкусным.
Примечание. Соус Тикка Массала можно найти в большинстве супермаркетов в готовом виде.
Смешивание:
2 ст. Соус Тикка Массала
1/2 чашки цельного йогурта
1/2 ст. оливковое масло
1 большая щепотка соли
Добавьте к мясу простой белый рис. Для тех, кто вообще терпеть не может острые вкусы, добавляйте соус Тикка Массала понемногу, пока не добьетесь цвета на следующих картинках, гарантирую, что результат будет вкусным и совсем не обожжёт
Пригласите людей домой и удивите их вкусным, сочным и восхитительным маринованным мясом!
Будьте уверены, что все будут в восторге от вкусности, им понравится, а вы получите комплименты
Готовьте умно и со страстью!