Может быть, подумать о том, что может понадобиться для соусов. И все же, зная, как легко и быстро приготовить 5 соусов, вы точно найдете идеальное решение для своих спагетти, мяса, рыбы и салатов в любое время. Вот 5 классических соусов, которые мы все должны научиться готовить.
Голландский соус
Голландский соус является одним из 5 основных соусов французской кухни, наряду с томатным соусом, бешамель, велюте и эспаньоль. Он отлично сочетается с вареными овощами, салатами, а также с картофелем или жарким, а также является ключевым ингредиентом яиц Бенедикт. Для его приготовления вам понадобится белое вино, яичные желтки и сливочное масло.
15 гр. лук
2 ст. белый уксус
2 ст. Белое вино
60 гр. вода
6 яичных желтков
500 гр. растопленное масло
1 ст. лимонный сок
немного соли
немного перца
В небольшой кастрюле положите нарезанный лук, перец, вино и уксус и потушите их некоторое время. Добавьте воду и перелейте смесь в металлическую миску. Добавьте яичные желтки и перемешайте на водяной бане, пока соус не загустеет. Добавляйте масло очень медленно и, когда соус загустеет, снимите с огня и процедите смесь через металлическое сито.
Грибной соус со сливками
Сливочно-грибной соус может стать отличным дополнением к нашей пасте, а также к жаркому, бургерам и шницелям. Его легко и быстро приготовить, и он часто выводит нас из рутины обычных приемов пищи. Вам понадобятся в основном вареные грибы и сметана.

500 г отварных и нарезанных грибов
2 луковицы
3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
300 мл сливок
Соль
Перец
В кастрюлю растапливаем маргарин и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и после того, как они немного подрумянятся, уменьшите огонь и дайте им хорошо приготовиться. Затем добавляем сливки, соль и перец, увеличиваем огонь на 2-3 минуты, пока наш соус не загустеет.
Подливка
Это очень известный в Англии соус на основе жареного мяса, который идеально подходит для сопровождения государственных блюд. Для его приготовления вам обязательно понадобится бульон из жареного мяса и немного кукурузной муки или муки.

1 чашка или около того бульона, оставшегося после жареного мяса на сковороде
1 стакан светлого куриного бульона
2 ст. сахар
¾ ст. кукурузная мука
Собрав остатки жареного мяса, добавьте все жидкости в кастрюлю и прокипятите их некоторое время. Ложкой собираем оставшийся на поверхности жир и пропускаем наш соус через сито. Перелейте бульон обратно в кастрюлю и добавьте куриный бульон и сахар, а после того, как они закипят, добавьте кукурузную муку, которую мы предварительно растворили в холодной воде. Все хорошо перемешать до легкого загустения и подавать горячим.
4 сырный соус
Соус с четырьмя сырами идеально подойдет как к спагетти, так и к картофелю или мясу на гриле. Он довольно соленый, поэтому стоит следить за солью в остальной части вашей еды.

Для его приготовления вам понадобится молоко или сливки, тертый сыр из 4-х видов (моцарелла, рокфор, пармезан и гауда) и немного сливочного или растительного масла.
350 гр. сливки или молоко
100 гр. тертый пармезан
100 гр. тертый рокфор
150 гр. тертой моцареллы
150 гр. тертой гауды
1 чайная ложка сливочного масла или немного масла
Перец
Добавьте сливки или молоко вместе со сливочным маслом в сковороду с антипригарным покрытием. Как только он слегка закипит, уменьшите огонь и добавьте сыр и перец. Перемешивайте, пока все сыры хорошо не расплавятся и не станет густым соусом, и мы готовы…
Соус для барбекю
Соус для барбекю – довольно хитрый и особенный соус, но настолько вкусный, что мы никогда не расстаемся с ним, когда готовим мясо на гриле. Материалов достаточно и требует немного внимания в исполнении.

2 столовые ложки маргарина
1 луковица
2 зубчика чеснока
немного соли
немного красного перца
4 ст. Коричневый сахар
4 ст. уксус
4 ст. Вустершир
1 стакан кетчупа
2 стакана холодной воды
Немного табаско
В кастрюлю положить маргарин и обжарить лук и чеснок. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Тушите на среднем огне 30-40 минут, периодически помешивая, а если мы хотим, чтобы наш соус был более густым, оставьте его на огне подольше.
4 шага к идеальному соусу
1. При приготовлении соуса обязательно обжаривайте нарезанный лук на медленном огне в ложке сливочного масла, ровно столько, чтобы он стал золотистым, но не подрумянился и не подгорел.

2. Вмешайте муку, которую вы будете добавлять, чтобы связать соус. Постоянно помешивайте, пока масло полностью не смешается с маслом и не образуется комков.
3. Добавьте достаточно горячий мясной или овощной бульон и постепенно хорошо перемешайте с остальными ингредиентами. Если ваш соус начинает сворачиваться, снимите его с огня и энергично помешивайте, пока он не загустеет и не разобьется комочки.
4. Томатные соусы нужно варить достаточно долго, чтобы помидор приобрел мягкий вкус и избавился от кисловатого привкуса. Мы также всегда добавляем щепотку сахара в томатный соус, чтобы избавиться от кислого привкуса.
ИСТОЧНИК: www.clickatlife.gr