5 соусов, которые нужно научиться готовить

5 соусов, которые нужно научиться готовить
5 соусов, которые нужно научиться готовить
Anonim

Может быть, подумать о том, что может понадобиться для соусов. И все же, зная, как легко и быстро приготовить 5 соусов, вы точно найдете идеальное решение для своих спагетти, мяса, рыбы и салатов в любое время. Вот 5 классических соусов, которые мы все должны научиться готовить.

Голландский соус

Голландский соус является одним из 5 основных соусов французской кухни, наряду с томатным соусом, бешамель, велюте и эспаньоль. Он отлично сочетается с вареными овощами, салатами, а также с картофелем или жарким, а также является ключевым ингредиентом яиц Бенедикт. Для его приготовления вам понадобится белое вино, яичные желтки и сливочное масло.

15 гр. лук

2 ст. белый уксус

2 ст. Белое вино

60 гр. вода

6 яичных желтков

500 гр. растопленное масло

1 ст. лимонный сок

немного соли

немного перца

В небольшой кастрюле положите нарезанный лук, перец, вино и уксус и потушите их некоторое время. Добавьте воду и перелейте смесь в металлическую миску. Добавьте яичные желтки и перемешайте на водяной бане, пока соус не загустеет. Добавляйте масло очень медленно и, когда соус загустеет, снимите с огня и процедите смесь через металлическое сито.

Грибной соус со сливками

Сливочно-грибной соус может стать отличным дополнением к нашей пасте, а также к жаркому, бургерам и шницелям. Его легко и быстро приготовить, и он часто выводит нас из рутины обычных приемов пищи. Вам понадобятся в основном вареные грибы и сметана.

сальса 2
сальса 2

500 г отварных и нарезанных грибов

2 луковицы

3 столовые ложки сливочного масла или маргарина

300 мл сливок

Соль

Перец

В кастрюлю растапливаем маргарин и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и после того, как они немного подрумянятся, уменьшите огонь и дайте им хорошо приготовиться. Затем добавляем сливки, соль и перец, увеличиваем огонь на 2-3 минуты, пока наш соус не загустеет.

Подливка

Это очень известный в Англии соус на основе жареного мяса, который идеально подходит для сопровождения государственных блюд. Для его приготовления вам обязательно понадобится бульон из жареного мяса и немного кукурузной муки или муки.

сальца 3
сальца 3

1 чашка или около того бульона, оставшегося после жареного мяса на сковороде

1 стакан светлого куриного бульона

2 ст. сахар

¾ ст. кукурузная мука

Собрав остатки жареного мяса, добавьте все жидкости в кастрюлю и прокипятите их некоторое время. Ложкой собираем оставшийся на поверхности жир и пропускаем наш соус через сито. Перелейте бульон обратно в кастрюлю и добавьте куриный бульон и сахар, а после того, как они закипят, добавьте кукурузную муку, которую мы предварительно растворили в холодной воде. Все хорошо перемешать до легкого загустения и подавать горячим.

4 сырный соус

Соус с четырьмя сырами идеально подойдет как к спагетти, так и к картофелю или мясу на гриле. Он довольно соленый, поэтому стоит следить за солью в остальной части вашей еды.

сальса 4
сальса 4

Для его приготовления вам понадобится молоко или сливки, тертый сыр из 4-х видов (моцарелла, рокфор, пармезан и гауда) и немного сливочного или растительного масла.

350 гр. сливки или молоко

100 гр. тертый пармезан

100 гр. тертый рокфор

150 гр. тертой моцареллы

150 гр. тертой гауды

1 чайная ложка сливочного масла или немного масла

Перец

Добавьте сливки или молоко вместе со сливочным маслом в сковороду с антипригарным покрытием. Как только он слегка закипит, уменьшите огонь и добавьте сыр и перец. Перемешивайте, пока все сыры хорошо не расплавятся и не станет густым соусом, и мы готовы…

Соус для барбекю

Соус для барбекю – довольно хитрый и особенный соус, но настолько вкусный, что мы никогда не расстаемся с ним, когда готовим мясо на гриле. Материалов достаточно и требует немного внимания в исполнении.

сальца 5
сальца 5

2 столовые ложки маргарина

1 луковица

2 зубчика чеснока

немного соли

немного красного перца

4 ст. Коричневый сахар

4 ст. уксус

4 ст. Вустершир

1 стакан кетчупа

2 стакана холодной воды

Немного табаско

В кастрюлю положить маргарин и обжарить лук и чеснок. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Тушите на среднем огне 30-40 минут, периодически помешивая, а если мы хотим, чтобы наш соус был более густым, оставьте его на огне подольше.

4 шага к идеальному соусу

1. При приготовлении соуса обязательно обжаривайте нарезанный лук на медленном огне в ложке сливочного масла, ровно столько, чтобы он стал золотистым, но не подрумянился и не подгорел.

сальца 6
сальца 6

2. Вмешайте муку, которую вы будете добавлять, чтобы связать соус. Постоянно помешивайте, пока масло полностью не смешается с маслом и не образуется комков.

3. Добавьте достаточно горячий мясной или овощной бульон и постепенно хорошо перемешайте с остальными ингредиентами. Если ваш соус начинает сворачиваться, снимите его с огня и энергично помешивайте, пока он не загустеет и не разобьется комочки.

4. Томатные соусы нужно варить достаточно долго, чтобы помидор приобрел мягкий вкус и избавился от кисловатого привкуса. Мы также всегда добавляем щепотку сахара в томатный соус, чтобы избавиться от кислого привкуса.

ИСТОЧНИК: www.clickatlife.gr