Они легкие, освежающие, они не вызывают у нас столько сожалений, как когда мы едим мороженое, их очень легко приготовить, и они предрасполагают нас к прекрасным летним дням на террасе или в ресторане. наш сад. Мы отобрали лучшие вкусы сезона и пять рецептов домашней граниты, чтобы этим летом вы могли полакомиться ими на здоровье.

Арбузная гранита
Материалы:
2 стакана арбузного сока, 1 стакан сахара, 2 стакана воды, 2 листа желатина (замочите их в холодной воде), 1 столовая ложка сока лайма
Бежать:
Для арбузного сока мы можем использовать соковыжималку или размять его вилкой, а затем процедить, чтобы отделить сок от семян. Прокипятить сахар и воду около 5 минут. Добавьте два листочка желатина и сок лайма в арбузный сок и взбейте смесь в блендере на 2-3 минуты. Поместите смесь в морозильную камеру. Через два-три часа, когда смесь застынет, достаньте ее и взбейте в блендере достаточно, но так, чтобы она полностью не разжижалась, и сразу же подавайте. Обратите внимание, что вы можете использовать этот шербет для приготовления отличного коктейля: просто наполните высокий бокал для коктейля сорбетом, добавьте ром и сок лайма, хорошо перемешайте. Украсьте мятой и лаймом.
Мы нашли рецепт здесь

Стелиос Парлиарос дыня гранита
Материалы:
600 гр. очищенная дыня, 125 г. вода, 100 гр. сахар, сок 1/2 лимона
Бежать:
В кастрюле вскипятите воду с сахаром, пока она не загустеет, как сироп, и дайте полностью остыть. Пюрируйте дыню вместе с лимонным соком в блендере. Добавьте мякоть в холодный сироп. Вылейте смесь в пакеты со льдом и оставьте в морозильной камере на 1 ночь. Подавайте, измельчив кубики льда в блендере и перелив в бокал. Для еще лучшего вкуса мы можем по желанию добавить 1 шот Бакарди в каждый бокал.
Мы нашли рецепт в рецептах друзей

Коктейль из граниты
Материалы:
1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1/2 стакана листьев мяты, 1/4 стакана цедры лайма, 1 стакан свежевыжатого сока лайма, 1½ стакана газированной воды со вкусом лимона или безалкогольного напитка со вкусом лимона, 6 протертых ягод клубники, 2 ст. белый ром
Бежать:
Налейте воду, сахар, мяту в кастрюлю и помешивайте, пока сахар не растает, на среднем огне. Как только закипит, варить 5 минут. Процедите смесь и дайте ей остыть. Налейте холодный сироп, цедру и сок лимона, газированную воду, клубнику и ром в миску и хорошо перемешайте. Ставим в контейнере в морозилку, пока не начнет застывать (на несколько часов), как мороженое. Соскребите его вилкой до пышности и взбивайте в течение 2-3 минут ручным миксером. Снова замораживаем в морозилке. Мы подаем граниту как мороженое.
Мы нашли рецепт на Argiro.gr

Лимонная гранита
Материалы:
1 ½ стакана сахара, 4 стакана воды, 2 листа желатина, 2 ложки холодной воды, ½ стакана лимонного сока, цедра лимона
Бежать:
Вскипятите сахар с водой (4 стакана) в течение 5 минут. Желатин замочить в 2 ложках воды, процедить и добавить в сироп. Добавьте лимонный сок и цедру. После того, как он остынет, положите его в морозильную камеру. Через час снова взбиваем миксером и снова кладем в морозилку. Подавать в высоких стаканах с толстой соломинкой.
Мы нашли рецепт в Cooking Routes

Гранита с базиликом и лаймом
Материалы:
1 стакан сахара, 1 стакан воды, ¾ стакана свежевыжатого сока лайма, 20 листьев базилика
Бежать:
Приготовьте простой сироп, доведя сахар и воду до кипения в маленькой кастрюле. Дайте им покипеть минуту и снимите с огня. Смешиваем сироп, сок лайма и базилик в блендере, чтобы они стали как пюре. Перелейте смесь в контейнер и накройте его. Поставить в морозилку до полного застывания, примерно на 2 часа. Выньте его, хорошо перемешайте и снова поставьте в морозилку еще на 2 часа. Еще раз перемешайте и подавайте.
Мы нашли рецепт на Mama365.gr