Мир был бы ничем без сосисок. Я говорю не только о мире мясоеда. Вся эта планета будет казаться пустотой, учитывая, что в каждой стране есть какая-то колбаса. Это вполне может быть самое изобретательное блюдо, которое вы когда-либо ели. Серьезно, для чего еще используются остатки мяса и кишки того же животного? И в зависимости от того, с кем вы разговариваете, даже кровь пригодится. По сути, единственная вещь, более практичная, чем приготовление колбасы, - это приготовление миски с хлопьями. Неудивительно, что он существует уже несколько столетий. Один взгляд на колбасы со всего мира, и вы увидите, что у каждой культуры есть свои особенности.
Все сводится к специям, таким как кайенский перец, мускатный орех и шалфей. Каждая страна использует уникальную комбинацию, в результате чего получается мясной продукт цилиндрической формы, достойный слюни. Иногда в смесь добавляют такие ингредиенты, как уксус, пиво или кровь.
Если вам нужна еще одна причина, чтобы с любовью смотреть на свой телефон/компьютер, найдите минутку, чтобы узнать о сосисках со всего мира. Вы скоро поймете, что американские хот-доги на самом деле довольно унылы по сравнению с этим списком. Даже стандартная колбаса для завтрака будет выглядеть довольно посредственно. Кто-то должен был это сказать.
Южная Корея: Фруктовое мороженое
Несмотря на то, что думает ваш желудок, пломбир не имеет ничего общего с мороженым. Корейское мороженое с фруктами (произносится как «soondae») - популярная уличная еда. Его готовят из вареных или приготовленных на пару свиных или коровьих кишок, фаршированных лапшой, кровью и специями. Для еще большего вкуса можно добавить такие ингредиенты, как кимчи, рис и соевая паста.
Швеция: Фалукорв
Falukorv, или колбаса фалу, является одним из основных продуктов питания в Швеции. Он существует с 16-го века, поэтому можно с уверенностью сказать, что шведы все об этом. Фалукорв обычно готовят из говядины или свинины, а также картофельного крахмала, свиного жира, специй, сахара и лука. Его также готовят перед упаковкой, поэтому его можно есть прямо из пакета. Мне это нравится.
Германия: Bratwurst
Bratwurst - любимая колбаса в Германии. Обычно используется свинина, но вы можете найти версии из говядины и телятины. Его можно даже приготовить в бульоне или пиве. В сочетании с кетчупом карри и картофелем фри колбаса превращается в карривурст, популярный немецкий фаст-фуд.
Англия: Савелой
Английские савелуи очень похожи на хот-доги. Они сделаны из свинины, картофельного крахмала, соли и специй, таких как белый перец и шалфей. Иногда кайенский перец и паприка используются для придания ему ярко-красного оттенка. Савелой часто подают с рыбой с жареным картофелем, а также его можно обжарить и обжарить.
Чили: Лонганиза
Лонганиза - испанская колбаса, начиненная специями. В Чили его часто едят на барбекю с хлебом. Есть также бесчисленные вариации по всему миру. Испания, Пуэрто-Рико, Сальвадор и Аргентина - это лишь некоторые из стран, которые едят лонганизу. На Филиппинах его называют лонгганиса, и он может быть сладким, кислым или чесночным.
Мексика: Чоризо
К счастью, Мексика находится достаточно близко, чтобы большинство американцев знали о пользе чоризо. Эта свиная колбаса с чили распространена (и, вероятно, лучше) на юго-западе. Все это стало звездным ингредиентом американских завтраков. В Испании чоризо готовят из паприки и белого вина.
ЮАР: Boerewors
Благодаря голландскому и немецкому происхождению африканеров, бурворс похож на колбасу. Тем не менее, он использует уксус и интенсивные специи, такие как кориандр, клевер и мускатный орех. Boerewors также готовят из смеси говядины и свинины и обычно готовят на гриле на раскаленных углях. Как популярное уличное блюдо, его часто подают на булочке с томатным соусом и горчицей.