80 градусов утиная грудка в шафране

80 градусов утиная грудка в шафране
80 градусов утиная грудка в шафране

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Свежая органическая утиная грудка 2 штуки
Ванильная соль карри домашнего приготовления 1 щипок
Перец с мельницы черный 1 щипок
Тальятелле 500 грамм
Сливочное масло 20 грамм
Мука 1 ст.л. (удалено)
Рыбный бульон 500мл
Шафрановые нити 1TL
Сок лайма 1 EL
Двойной крем 100мл
Морская соль крупного помола 1 щипок
Перец с мельницы черный 1 щипок
сахар 1 щипок
Имбирь тёртый 1 штука
Стружка пармезана 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 811 (193); яичный белок 6,7 г; углеводы 34,4 г; Жир 3,0 г

Подготовка

1. Утиные грудки должны быть комнатной температуры за 1 час до приготовления. Разогрейте электрическую духовку до 80 градусов и нагрейте форму с помощью.

2. Вырежьте кожу грудки в форме ромба и приправьте обе стороны ванильной солью и перцем. Теперь переверните утиные грудки сначала кожей на 3 минуты, а затем переверните их и запекайте еще 3 минуты на среднем огне.

3. Теперь поместите в теплую форму и запекайте в духовке до достижения внутренней температуры 70 градусов. Если вам не нравится такой розовый цвет, вы можете оставить грудку в духовке при температуре до 75 градусов. Время приготовления 35-45 минут, в зависимости от размера, он все равно очень нежный и сочный.

4. Сливочный соус с шафраном: В разогретое масло добавьте муку и постоянно помешивайте, пока ру не станет золотистого цвета.

5. Снять ру с тарелки, постепенно добавить бульон, помешивая, пока соус не станет однородным.

6. Посыпьте шафраном и перемешайте с соком лайма. Снова нагрейте кастрюлю и доведите соус до кипения, помешивая. Дать покипеть несколько минут и время от времени помешивать. Такой соус - дело действительно трогательное.

7. Теперь добавьте сливки и имбирь и варите еще 8 минут. Соус должен быть слегка сливочным. Приправьте по вкусу перцем, солью и сахаром. Приготовьте пасту al dente.

8. Нарежьте утиные грудки небольшими кусочками. Теперь разложите тальятелле по подогретым тарелкам, полейте их соусом и выложите кусочки утиной грудки. Натереть сверху пармезан.

9. В качестве закуски у нас был салат из баранины из собственного сада.

10. Ванильная соль карри очень хорошо сочетается с уткой и быстро готовится из ванильной мякоти, порошка карри и крупной морской соли.