Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Свежая органическая утиная грудка | 2 штуки |
Ванильная соль карри домашнего приготовления | 1 щипок |
Перец с мельницы черный | 1 щипок |
Тальятелле | 500 грамм |
Сливочное масло | 20 грамм |
Мука | 1 ст.л. (удалено) |
Рыбный бульон | 500мл |
Шафрановые нити | 1TL |
Сок лайма | 1 EL |
Двойной крем | 100мл |
Морская соль крупного помола | 1 щипок |
Перец с мельницы черный | 1 щипок |
сахар | 1 щипок |
Имбирь тёртый | 1 штука |
Стружка пармезана | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 811 (193); яичный белок 6,7 г; углеводы 34,4 г; Жир 3,0 г
Подготовка
1. Утиные грудки должны быть комнатной температуры за 1 час до приготовления. Разогрейте электрическую духовку до 80 градусов и нагрейте форму с помощью.
2. Вырежьте кожу грудки в форме ромба и приправьте обе стороны ванильной солью и перцем. Теперь переверните утиные грудки сначала кожей на 3 минуты, а затем переверните их и запекайте еще 3 минуты на среднем огне.
3. Теперь поместите в теплую форму и запекайте в духовке до достижения внутренней температуры 70 градусов. Если вам не нравится такой розовый цвет, вы можете оставить грудку в духовке при температуре до 75 градусов. Время приготовления 35-45 минут, в зависимости от размера, он все равно очень нежный и сочный.
4. Сливочный соус с шафраном: В разогретое масло добавьте муку и постоянно помешивайте, пока ру не станет золотистого цвета.
5. Снять ру с тарелки, постепенно добавить бульон, помешивая, пока соус не станет однородным.
6. Посыпьте шафраном и перемешайте с соком лайма. Снова нагрейте кастрюлю и доведите соус до кипения, помешивая. Дать покипеть несколько минут и время от времени помешивать. Такой соус - дело действительно трогательное.
7. Теперь добавьте сливки и имбирь и варите еще 8 минут. Соус должен быть слегка сливочным. Приправьте по вкусу перцем, солью и сахаром. Приготовьте пасту al dente.
8. Нарежьте утиные грудки небольшими кусочками. Теперь разложите тальятелле по подогретым тарелкам, полейте их соусом и выложите кусочки утиной грудки. Натереть сверху пармезан.
9. В качестве закуски у нас был салат из баранины из собственного сада.
10. Ванильная соль карри очень хорошо сочетается с уткой и быстро готовится из ванильной мякоти, порошка карри и крупной морской соли.