9 лучших заменителей укропа

9 лучших заменителей укропа
9 лучших заменителей укропа

Благодаря названию первое, что приходит на ум, когда вы думаете об укропе, это, конечно же, соленые огурцы. Согласно данным Wildflowers & Weeds, укроп с ботаническим названием Anethumgraveolens принадлежит к тому же семейству, что петрушка и сельдерей. Его тонкие листья - это травянистый укроп, который на вкус напоминает сочетание солодки, аниса и травянистости, а плоские овальные плоды - это семена пряного укропа, напоминающие по вкусу тмин.

Хотя укроп произрастает в Средиземноморье и Западной Азии, по данным Gardeners Path, его легко выращивать где угодно. Укроп вырастет до трех или четырех футов. Название «укроп» происходит от скандинавского слова «dylla», что означает «успокаивать», потому что лечебные свойства укропа были обнаружены давно - он особенно полезен при расстройствах желудка. На протяжении всей истории он был лекарством для древних египтян, символом удачи для древних римлян, признаком богатства для греков и средством для подавления аппетита у детей в долгие церковные дни.

Сегодня мы знаем, что семена укропа обладают освежающими дыхание и антибактериальными свойствами, и мы также знаем, что это вкусная добавка ко многим блюдам. В дополнение к маринаду, укроп часто появляется с морепродуктами и используется в борще, соусе ранч и соусе цацики. На этом варианты не заканчиваются: укроп подходит для тушеных блюд, мяса, запеканок, макарон, яиц, салатов и соусов. Поскольку укроп является таким распространенным ингредиентом, важно знать, чем мы можем заменить его, когда готовим, и понимать, что он у нас закончился. Что еще дает аналогичный вкус и/или эффект?

Меняем семена травы и свежие на сушеные

Связанный пучок укропа
Связанный пучок укропа

Прежде чем мы начнем обсуждать другие ингредиенты, которые вы можете использовать для эффекта укропа, давайте рассмотрим все формы укропа. Согласно MasterClass, вы можете использовать либо траву укропа, либо семена укропа. Если у вас есть свежие листья укропа, не забудьте добавить их, когда блюдо будет почти готово, потому что чем дольше листья нагреваются, тем больше вкуса и цвета они теряют. Если у вас есть семена укропа, вы можете добавить их измельченными или целыми раньше, так как тепло вместо этого подчеркнет аромат семян по мере приготовления.

Другое отличие свежего укропа от сушеного. Вы найдете сушеный укроп в отделе специй в местном продуктовом магазине. Маленькая баночка очень удобна для вашей кухни, но в ней гораздо меньше вкуса и аромата, чем в гроздьях свежих листьев, которые вы вместо этого найдете в отделе продуктов. Таким образом, вы захотите использовать больше сушеного укропа, чем свежего, но помните, что вес разный, так как свежий укроп представляет собой перистые листья, а сушеный укроп представляет собой нарезанные листья.

Одна столовая ложка нарезанного свежего укропа равна одной чайной ложке сушеного укропа, сообщает HealWithFood.org.

1. Эстрагон

Свежие листья эстрагона и банка сушеного эстрагона
Свежие листья эстрагона и банка сушеного эстрагона

Spiceography говорит, что лучше всего использовать для эффекта укропа без укропа эстрагон. Это связано с тем, что у эстрагона также есть анисовые оттенки вкуса и аромата.

Эстрагон, или Artemisia dracunculus, является представителем семейства подсолнечниковых, сообщает The Kitchen Magpie. Эта трава более популярна в европейской кухне; в Америке мы часто используем зеленый лук, розмарин или петрушку вместо эстрагона. Есть три вида: французский эстрагон, русский эстрагон и мексиканский эстрагон. Французский эстрагон является наиболее распространенным, и вы, вероятно, покупаете его в продуктовом магазине.

Как и укроп, эстрагон обладает довольно пикантным вкусом, поэтому его следует добавлять осторожно, чтобы не перебить вкус любого блюда. Однако, в отличие от укропа, эстрагон может выдерживать высокую температуру приготовления, пишет Spiceography, поэтому вы можете добавить его раньше при приготовлении своего рецепта.

Еще одно сходство с укропом, по словам доктора Гурме, заключается в соотношении свежего и сушеного. Если у вас есть только сушеный эстрагон, подумайте, что одна чайная ложка на каждую столовую ложку свежих листьев, которую требует рецепт.

2. Фенхель

Луковицы фенхеля и шарик семян фенхеля на прилавке
Луковицы фенхеля и шарик семян фенхеля на прилавке

Фенхель тоже имеет анисовое качество, похожее на лакрицу, а это означает, что вы получите хотя бы близкий к желаемому вкусовой эффект, даже если у вас нет укропа. Как и укроп, фенхель или Foeniculum vulgare, у него есть перистые листья, которые можно использовать так же, как листья укропа.

Согласно Британской энциклопедии, фенхель принадлежит к тому же семейству, что и морковь, пастернак, петрушка и кориандр. Его луковица считается овощем, и в рецептах его чаще называют нарезанным и приготовленным. Эти листья, однако, являются его травяной частью и все еще содержат этот тонкий анисовый аромат. Они, как правило, используются для приготовления соусов и песто.

Вайи и связанные с ними вкусовые и ароматические характеристики делают фенхель очень простой заменой укропа, позволяя вам использовать те же пропорции его листьев, что и в случае с укропом. Если вы купите банку семян фенхеля в отделе специй вашего супермаркета, вы получите более концентрированный вкус в каждой чайной ложке.

3. Тимьян

Связанный пучок тимьяна
Связанный пучок тимьяна

С тимьяном мы отошли на шаг от лакричного оттенка укропа, но у нас все еще есть травяной, травяной ингредиент, который легко оживляет окончательный вкус мяса, морепродуктов, тушеных блюд, салатов, заправок. и соусы. Чабрец, по-научному называемый Thymus vulgaris, принадлежит к семейству мятных, хотя любое сходство с мятой на самом деле проявляется как чистое ощущение, а не что-то похожее на то, что вы добавляете в мохито. В дополнение к своей травянистой травянистости, тимьян имеет древесные цветочные ноты, а также есть разновидность лимонного тимьяна с цитрусовым вкусом.

Как и укроп, тимьян можно найти свежим в отделе продуктов и высушить в отделе специй. Согласно Thrive Cuisine, свежий тимьян имеет более чистый вкус, так что в основном даже больше этой не такой мятной мяты. Тем не менее, тимьян отличается от укропа тем, что тепло раскрывает его аромат. Таким образом, вы можете добавить его раньше, чем укроп.

Recipe Marker отмечает, что тимьян может иметь более «острый» вкус, поэтому для достижения наилучших результатов используйте меньшее количество, чем укроп, и увеличивайте его по мере необходимости.

4. Розмари

Веточки розмарина
Веточки розмарина

Член семейства губоцветных, розмарин также связан с мятой. Это прочнолистная трава со сложным профилем вкуса и аромата. С нотами вечнозеленых, цитрусовых, лаванды, шалфея и мяты розмарин можно описать как что угодно: от соснового до смолистого, перечного, лимонного и древесного, и он может быть слегка вяжущим.

Что укроп к соленьям, то розмарин к краснокожей картошке. Это также общий партнер для различных видов мяса, и его можно нарезать на тесто для хлеба или печенья. Розмарин также творит чудеса с фасолью и чечевицей. Хотя розмарин не имеет такого же вкуса и аромата, как укроп как таковой, как вы можете видеть из того, где он часто используется, этот ингредиент имеет схожие с ним травяные качества, которые улучшают виды блюд, в которых вы также можете использовать укроп.

Розмарин тоже может быть свежим в отделе продуктов или сушеным в отделе специй. Уникально то, что розмарин не теряет большую часть своего аромата при сушке, потому что он изначально имеет низкий уровень влажности. При использовании свежего розмарина это зависит от рецепта: иногда вы добавляете целые листья или измельченные или нарезанные листья; в других случаях вы добавляете весь стебель, пока блюдо готовится, и удаляете его перед подачей на стол. Последний подход характерен для супов и соусов.

Если вы используете розмарин вместо укропа, скорее всего, вам подойдут целые или нарезанные листья.

5. Бэзил

Стебель листьев базилика
Стебель листьев базилика

Tastessence рекомендует базилик, если вам не хватает укропа в крайнем случае. Базилик, известный как Ocimum basilicum, также является частью семейства губоцветных с розмарином.

Хитрость в замене укропа базиликом заключается в понимании разницы между двумя формами базилика, свежим и сушеным, говорит Spiceography. У свежего базилика больше анисового вкуса, чем у укропа. Так как базилик легко выращивать и он популярен среди садоводов, вам может быть легко пойти по свежему пути - может быть, даже на собственном заднем дворе - и это даст вам довольно близкий эффект укропа. Если вместо этого вы обнаружите, что тянетесь к сушеному укропу в отделе специй, знайте, что вы получаете мяту травы, менее анисовую сторону.

Базилик - популярный ингредиент итальянской и азиатской кухни. Возможно, вы пробовали его в тайских блюдах или в пицце. Свежий базилик просто прекрасен с моцареллой и помидорами. Однако благодаря своему анисовому, травяному характеру базилик может так же легко заменить укроп.

Согласно HealWithFood.org, вы должны использовать вдвое меньше сушеного базилика, чем свежего.

6. Петрушка

Разбросанные листья петрушки
Разбросанные листья петрушки

Согласно «Дерзкой кухне», «укроп часто сравнивают с петрушкой, поскольку они оба обладают «свежим» вкусом зеленой травы». Несмотря на то, что петрушка имеет гораздо более тонкий вкус, чем укроп, она все же привнесет в любое блюдо почти травянистый привкус, и она невероятно универсальна. Петрушка - звезда соуса чимичурри и неотъемлемый ингредиент табуле средиземноморского салата), доказывающая свои укропные способности закрепить соус или блюдо.

Петрушка известна как Petroselinum crispum и относится к семейству Зонтичных, пишет MasterClass. Его часто используют для усиления вкуса других блюд или в качестве гарнира благодаря яркой зелени. Существует четыре вида петрушки: плоская, вьющаяся, гамбургская или «корень петрушки» и японская петрушка, хотя MasterClass говорит, что плоские листья и вьющиеся являются наиболее распространенными. Плоский лист имеет перечный привкус, а кудрявый - более мягкий.

Петрушка может быть свежей или сушеной, и вы должны следовать тем же правилам, что и в случае с укропом или подобными травами: добавляйте больше свежих листьев, чем сушеной петрушки, а свежую петрушку следует добавлять только в конец приготовления, потому что слишком много тепла лишает его вкуса.

7. Кервель

Кервель в горшке
Кервель в горшке

Нежный, листовой и немного лакричный, кервель является отличной заменой укропа. У него более мягкое качество, чем у укропа, но он будет иметь одинаковый эффект в любом рецепте, в котором вы его используете.

Известный как Anthriscus Cerefolium, кервель может быть не таким очевидным выбором, потому что он менее известен и менее используется в американской кулинарии, сообщает MasterClass. Это чрезвычайно популярный продукт французской кухни, поэтому, если вы франкофил на кухне, есть шанс, что вы отдадите предпочтение кервелю, а не укропу. Кервель часто путают с петрушкой из-за его внешнего вида, и, как и петрушка, он хорошо подчеркивает другие вкусы в блюде.

Свежий кервель прекрасен в качестве гарнира и для придания приятного травяного вкуса, а-ля укроп, ближе к концу приготовления. Это также трудно найти. Вы можете найти его в специализированных европейских продуктовых магазинах или на фермерских рынках, но вам, вероятно, будет легче найти его сушеным в отделе специй в супермаркете. Сушеный кервель следует добавлять в процессе приготовления раньше, чтобы его аромат проявился лучше.

Cuisine Vault рекомендует использовать одну столовую ложку кервеля на каждую половину столовой ложки свежего укропа.

8. Кинза

пучок кинзы
пучок кинзы

По данным Tastesence, укроп и кинза принадлежат к одному семейству. В то время как вкус кинзы более лимонный и перечный - или мыльный, в зависимости от вашей генетической предрасположенности, - его листовые свойства делают его похожим на укроп в приготовлении и обращении, и он успешно придает блюдам яркий, свежий, травяной оттенок.

Кинза - это трава, и это относится к листовой части растения кориандра, Coriandrum sativum. Семена этого растения, семена кориандра, являются специей с более ореховым послевкусием и оттенком остроты. Хотя кинза известна тем, что она хорошо сочетается с тако, это универсальная трава, используемая для придания пикантности мясу, морепродуктам, овощам, соусам и сальсе.

Кинза высушивается в отделе специй, но в таком виде ее вкус значительно приглушается. Свежую кинзу довольно легко найти в отделе продуктов и на фермерских рынках, и она определенно идеальна для максимального воздействия на вкус. Используйте такое же количество кинзы, как и укропа, но не стесняйтесь пробовать на вкус, чтобы убедиться, что она не подавляющая.

9. Семена тмина

Разбросанные семена тмина
Разбросанные семена тмина

Как упоминалось выше, укроп можно найти как в форме сорняков, так и в форме семян. Семена на вкус как сорняки, но с более горьким оттенком. По данным MasterClass, семена тмина, также известные как Carum carvi, имеют ореховый и горько-сладкий вкус с нотками цитрусовых, перца и аниса. Другими словами, они довольно близко подходят к семенам укропа и даже к сорнякам укропа, если вам нужен быстрый дублер.

Единственные реальные различия в тминном семени сводятся к тому, хотите ли вы использовать цельный или измельченный маршрут, что примерно соответствует тому, сколько текстуры и хруста вы хотите получить в блюде. Семена тмина довольно сильны по своему вкусу, так что немного поможет, а их вкус и аромат будут хорошо развиваться, когда они будут нагреваться в процессе приготовления. Поскольку их легко найти в отделе специй, семена тмина являются универсальным продуктом, который определенно помогает, когда вам нужен укроп.