9 простых кухонных привычек, которые сделают вашу готовку лучше

9 простых кухонных привычек, которые сделают вашу готовку лучше
9 простых кухонных привычек, которые сделают вашу готовку лучше

Независимо от того, научились ли вы готовить у своих родителей, научились ли сами на YouTube или закончили кулинарную программу, у всех нас есть определенные способы передвижения по пространству кухни. Некоторые из них глубоко укоренились, и вы можете даже не осознавать, что делаете их. Некоторые из них могут быть связаны с пространством, в котором вы работаете, или с особой механикой еды, которую вы готовите дома. Программа кулинарных техник помогла мне сделать шаг назад и переоценить то, как я использую свою кухню, а также те мелочи, которые я делала, не задумываясь, которые на самом деле усложняли мою жизнь, а не помогали мне готовить. и поесть.

Некоторые из этих вещей связаны с наличием надлежащего оборудования, это правда. Хорошая прочная миска или разделочная доска сделают вашу жизнь намного проще, чем та, которую вам приходится постоянно исправлять. Но многие из них больше связаны с тем, как вы организуете свое пространство и перемещаетесь по нему. Вот несколько хороших кухонных привычек, которые помогут вам улучшить вашу кухню.

Сначала прочитайте рецепт полностью

Это может показаться вам очень очевидным советом, вроде «семь раз отмерь, один раз отрежь». Но легко просмотреть список ингредиентов и основное приготовление, не просматривая весь рецепт, только чтобы понять, что это требует больше времени или другого оборудования, чем у вас есть под рукой. Столь же легко пропустить то, что оказывается решающим шагом - например, когда я забыл уменьшить количество хереса для французского лукового супа и превратил его, по сути, в коктейль «Французский лук», - когда вы работаете быстро и не заметили этого. до. Не торопитесь и прочитайте ее, и заведите привычку всегда делать это еще до того, как отправитесь в продуктовый магазин, и это избавит вас от многих хлопот.

Купите кухонные полотенца Workhorse

В начале каждого урока кулинарной программы я устанавливал свою станцию, что означало уборку и дезинфекцию рабочего места, установку ножей и инструментов, захват гигантской разделочной доски со стойки и складывание стопку боковых полотенец на четвертинки, чтобы я мог легко их схватить. Я использовал, наверное, пять полотенец за урок, и мы использовали их для всего - они действуют как прихватки и как простой способ стабилизировать миску, в которой вы взбиваете сливки. В конце урока мы положили их в гигантский мешок для стирки..

Дома легко быть дорожным своими кухонными полотенцами, которые часто украшены чем-то декоративным. Если у вас нет кухонных полотенец, которые не жалко испачкать, возьмите такие дешевые. Затем держите стопку из них легко доступной для вас, пока вы работаете. Используйте полотенце или два каждый раз, когда готовите что-то серьезное, а затем бросайте его в стирку. Это значительно сократит ваши бумажные полотенца, и у вас всегда будет что-то под рукой, чтобы изолировать руку от горячей сковороды или вытереть небольшие брызги.

Часто затачивайте свой нож

Тупой нож - враг ровных ножевых порезов и ваших пальцев. Но люди, как правило, гораздо больше концентрируются на заточке своих ножей, чем на их заточке, а заточка может намного легче поддерживать остроту вашего ножа. Когда вы точите нож, вы на самом деле снимаете небольшое количество материала с лезвия ножа, чтобы вернуть его на лезвие. Если вы не используете свой нож очень интенсивно каждый день или вы шеф-повар Моримото, вам, вероятно, не нужно точить нож чаще одного или двух раз в год. Вместо этого вы можете выровнять лезвие с помощью точильного стержня и повысить остроту своих ножей. Это помогает довольно часто затачивать его, когда вы готовите, всякий раз, когда вы чувствуете, что лезвие начинает немного волочиться. И это намного дешевле, чем покупать новый нож.

Есть мусорное ведро

Когда вы готовите овощи или мясо, назначьте поблизости миску, в которую вы можете положить обрезки с разделочной доски. Таким образом, вам не придется прерывать рабочий процесс, каждые несколько минут выбрасывая что-то в корзину, и вы сможете более четко видеть, с какими записками вы работаете, и будут ли они полезны для чего-то вроде куриный бульон позже.

Держите под рукой два оливковых масла

Оливковое масло - это одна из тех вещей, с которыми я часто сталкиваюсь на своей кухне, и хотя я бы хотел использовать очень хорошее оливковое масло для всего, это не имеет смысла для моего бюджета или даже для ароматов многих вещей. По этой причине мне нравится иметь под рукой одно более доступное, но все же хорошее оливковое масло для повседневных задач, таких как приготовление яиц или овощей, и одно более дорогое масло в бутылке меньшего размера, чтобы сбрызгивать его салатом или хорошим хлебом, когда вкус действительно ярко выражен.. На каждый день я выбираю оливковое масло Extra Virgin Every Day Extra Virgin от California Olive Ranch, из которого получается отличное масло, которое легко доступно и доступно по цене, а когда я хочу чего-то острого и немного более приятного, я выбираю DOP Kalamata от Gaea. Оливковое масло первого отжима. Но, конечно, используйте то, что вам нравится и что вы можете себе позволить. Просто убедитесь, что вы хорошо его храните и израсходуете в течение нескольких месяцев, иначе, каким бы хорошим ни было ваше масло, оно прогоркнет.

Держите свою соль в легкодоступном месте и используйте ее свободно

Я уже писал ранее, что самое простое, что вы можете сделать, чтобы стать лучшим поваром, - это положить соль, которую вы используете в качестве приправы, в миску, а не держать ее в шейкере или контейнере с наливом. носик. Это действительно хорошая привычка, потому что вам будет легче добавлять щепотку или полные ладони соли в то, что вы готовите, и чувствовать, сколько вам нужно, чтобы оно имело правильный вкус. Я думаю, что также легко бояться добавления соли из-за боязни сделать блюдо слишком соленым - я был в этом, поверьте мне. Но когда вы приправляете блюдо, использование соли делает вкус ингредиентов более похожим на самих себя, как на действительно хорошего ведомого. Не стесняйся.

Взвешивай, а не измеряй

Это еще одна поговорка, которую вы, вероятно, слышали, но она шокирует, насколько кухонные весы могут изменить вашу игру в приготовлении пищи и выпечке. А вот мерные ложки и чашки, наверное, тут же, да и дотянуться до них проще. Упростите доступ к весам и миске, и вы привыкнете делать это с ингредиентами, которые действительно должны быть точными, например, с мукой или сахаром при выпечке.

Подготовьтесь перед тем, как начать готовить

Ни у кого нет неограниченного количества раз в жизни, я понимаю. Это нормально - хотеть приготовить блюдо и нарезать морковь, или сельдерей, или что-то еще. И это стратегия, которая может сработать, или она также может заставить вас отчаянно рубить помидоры, в то время как лук из коричневого превращается в подгоревший на сковороде. Если вы измерите и подготовите ингредиенты перед тем, как начать, это сделает процесс приготовления намного более плавным. В рецептах часто есть место для вас, чтобы нарезать и приготовить что-то, пока что-то еще кипит, вещь, которую вы обнаружите, когда вы, гм, прочитаете ее полностью. Но, по крайней мере, подготовьте вещи, которые, как вы знаете, вам понадобятся немедленно или во время срочного этапа процесса. Оставьте украшение на потом.

Обратите внимание на температуру ингредиента

Кое-что, на что я не обращал особого внимания перед уроком, это то, было ли яйцо, скажем, прямо из холодильника или на прилавке. При выпечке вы, вероятно, сталкивались с маслом, которое необходимо размягчить или растопить и охладить перед добавлением в тесто. То же самое относится и к другой кулинарии, особенно когда речь идет о белках. Доведение мяса до комнатной температуры поможет ему приготовиться более равномерно, а горячая или холодная вода перед добавлением может изменить результат того, что вы готовите. Делать мысленную пометку, чтобы следить за тем, насколько тепло во время работы, - это хорошая привычка.