МАТЕРИАЛЫ - ИСПОЛНЕНИЕ
Пропорции приведу для формы для выпечки со съемным дном 27 см.
Если у вас сковорода меньшего размера, немного уменьшите количество.
Раздавите 400 грамм печенья в миске.
Пищеварительный тип (можно сделать с пивным типом)
Переложите их в миску, залейте 270 граммами процеженного йогурта и хорошо замесите тесто.
Перекладываем наше тесто в нашу кастрюлю и прижимаем дном стакана, чтобы оно хорошо растекалось и немного ложилось на стенки кастрюли.
Поставить в холодильник на 10 минут.
Всыпаем в миску 500 граммов карамелизированного сахара и ставим на минутку в микроволновку, чтобы наша карамель немного подтаяла.
Добавить немного соли и хорошо перемешать.
Достаньте форму из холодильника, намажьте печенье карамелью и снова поставьте в холодильник на 10 минут.
Одновременно нарежьте 3 спелых банана дольками, положите их в миску, добавьте сок половинки лимона и хорошо перемешайте.
Вынимаем кастрюлю и выкладываем бананы поверх карамели и снова в холодильник.
Взбиваем 500 мл замороженных и жирных сливок вместе с 2 ванильными капсулами и делаем взбитые сливки.
Вафельным рожком выкладываем взбитые сливки поверх нашего десерта.
Украсить измельченным печеньем и карамельным сиропом.
Оставьте в холодильнике на полчаса и осторожно извлеките из формы.