А баноффи просто ад – больше не описать

А баноффи просто ад – больше не описать
А баноффи просто ад – больше не описать

МАТЕРИАЛЫ - ИСПОЛНЕНИЕ

Пропорции приведу для формы для выпечки со съемным дном 27 см.

Если у вас сковорода меньшего размера, немного уменьшите количество.

Раздавите 400 грамм печенья в миске.

Пищеварительный тип (можно сделать с пивным типом)

Переложите их в миску, залейте 270 граммами процеженного йогурта и хорошо замесите тесто.

Перекладываем наше тесто в нашу кастрюлю и прижимаем дном стакана, чтобы оно хорошо растекалось и немного ложилось на стенки кастрюли.

Поставить в холодильник на 10 минут.

Всыпаем в миску 500 граммов карамелизированного сахара и ставим на минутку в микроволновку, чтобы наша карамель немного подтаяла.

Добавить немного соли и хорошо перемешать.

Достаньте форму из холодильника, намажьте печенье карамелью и снова поставьте в холодильник на 10 минут.

Одновременно нарежьте 3 спелых банана дольками, положите их в миску, добавьте сок половинки лимона и хорошо перемешайте.

Вынимаем кастрюлю и выкладываем бананы поверх карамели и снова в холодильник.

Взбиваем 500 мл замороженных и жирных сливок вместе с 2 ванильными капсулами и делаем взбитые сливки.

Вафельным рожком выкладываем взбитые сливки поверх нашего десерта.

Украсить измельченным печеньем и карамельным сиропом.

Оставьте в холодильнике на полчаса и осторожно извлеките из формы.