'A livella в Турине, обзор: пиццерия, на которую стоит рискнуть

'A livella в Турине, обзор: пиццерия, на которую стоит рискнуть
'A livella в Турине, обзор: пиццерия, на которую стоит рискнуть
Anonim

'Уровень они сообщили мне об этом среди лучших пиццерии из Турин, или, во всяком случае, среди тех, кто хотел бы попробовать, а затем в солнечный и холодный день, как только здесь, я двинулся в сторону Corso Belgio, недалеко от центра. Чего я не знал, так это того, что собирался рассмотреть новое открытие: здесь только что сменилось руководство, осталось только название старого; Персонал и владельцы переехали сюда из Балангеро, деревни, наполовину затерянной в долинах Ланцо. Вот что мы обнаружили, и как мы оказались - учитывая тот предел неопределенности и преимущество сомнения, которое всегда присуще дебюту.

«На уровне новой Европы?» Формат

Прокручивая страницу городской пиццерии в Facebook, вы можете увидеть определенную склонность к исследованиям, как по тесту, так и по начинкам. Конечно, здесь присутствует неопределенная наивность, потому что в 2020 году такие вещи, как гречка и водоросли спирулины, больше не являются авангардом, а являются мейнстримом, если даже не арьергардом в случае древесного угля. Точно так же, как название было немного наивным и финтомодерновым: Новая Европа - это столько 90-х, и Фабрицио Фрицци, который тогда сегодня, в эпоху ретро-мании, вполне мог быть выигрышным выбором.

Поэтому ясно, что оправданным стремлением было совершить прыжок в большой город: но по ряду факторов мне казалось, что транзит все еще продолжается. Например: название, я понимаю страх не запутать местную клиентуру, но почему бы не изменить его? (В квитанции есть новая, обе на странице Facebook, но есть еще одна страница, новая, со старым именем. Короче говоря, это немного сбивает с толку.)

Атмосфера и сервис

уровень пиццерия Турин
уровень пиццерия Турин
уровень пиццерия Турин
уровень пиццерия Турин

Пиццерия A livella находится на Corso Belgio, одной из тех туринских перспектив, которые обрамляют холм Superga с базиликой на вершине. Место отремонтировано, современно, без патинированного или деревенского стиля, в первую очередь лишено тех неаполитанских украшений, которые характерны для многих пиццерий Bellanapoli, Capri и других подобных пиццерий. Единственное упоминание принца смеха - однако «A livella - не самая смешная из его работ» - это гигантская фотография Тото в круге на стене (в другом круге, скажем, Vespa).

Хороший большой, там будет сто мест, плюс другие столики на открытом воздухе, который является одним из тех, которые хорошо защищены, устойчивы к зиме. Обслуживание быстрое и вежливое, правда, в обед было немного.

Меню уровня A

уровень пиццерия Турин
уровень пиццерия Турин
уровень пиццерия Турин
уровень пиццерия Турин

Меню, задуманное как физический или цифровой носитель, на котором указаны продукты, является одной из тех вещей, которые кажутся связанными с другой эпохой. Твердая кожаная обложка, страницы, заправленные в полиэтиленовые пакеты, делают его настолько ярким, что вызывают не столько изумление, сколько нежность. Таким образом, физическое меню во времена коронавируса - большая редкость.

Меню, в смысле предлагаемой еды, находится среди вещей посреди брода: оно открывается закусками, в основном рыбными, очень восьмидесятых / девяностых. Далее следует тесто: помимо основного (приготовленного из муки 1-го сорта) есть еще 9 других, от мультизерновых до конопли, от куркумы и карри до ароматных трав. Десять тесто десять, мы шутим?

Пиццы: 8 фокаччи, 3 кальцоне, 55 (пятьдесят пять) пицц и 8 современных. Здесь тоже слишком много изящества: особенно перед лицом разнообразия и оригинальности, которых, кажется, не хватает, но которые на самом деле, и что еще хуже, если подумать, только тонут в количестве. Еще одна речь для современников, с большим количеством идей, которые дразнят (но также и с некоторыми наивными / ретро-промахами, получите Посейдон: мидии, лосось, сливки, креветки, кабачки на гриле, салат из морепродуктов, корзина с креветками в коктейльном соусе и соевый соус. Больше ничего?). Идея, даже глядя на фотографии старой деревенской пиццерии, заключается в том, что они пропустили несколько предложений для гурманов на улице, и, прежде всего, они не хотели отказываться от классической или псевдоклассической пиццы. Маргарита за 6 евро, маринара за 5, остальные до 12 (Посейдон за 15).

Меню блюд не заслуживает особого упоминания, если бы не уморительное деление на «первый без сливок» и «первый со сливками», я не поверила. Сладости («собственное производство») поровну делятся между залогами, подлежащими уплате в Неаполе и по местным традициям. Очевидная и универсальная питьевая карта.

Пиццы и десерты

уровень пиццерия Турин
уровень пиццерия Турин

Не решив, тестировать ли классику или исследовать творчество, я выбрал компромисс. Я остаюсь на основном тесте, хорошо просеиваю современные варианты. Я выбираю цуккотту не столько из-за сезонного ингредиента, сколько из-за саляме ди тургиа, местной колбасы, приготовленной из свежих пастообразных продуктов, таких как более известная колбаса Бра. Но зуккотто нельзя делать, говорят мне, не уточняя причину. Я направляюсь в Между землей и рекой (одно предшествует ему также для названий), меня привлекают комбинации с легким тамарри. Через несколько минут мне сообщили, что желтого помидора нет, красный годится? Хорошо - но не здорово.

И внешний вид действительно тамарра, с кусочками супер лосося, покрывающими почти все, и соевым соусом с обычным рисунком. В тесте нет ничего от неаполитанского: есть карниз, но совсем не выраженный, равномерное приготовление, легкий бисквит под ним (эффект от длительного приготовления при средне-низкой температуре: это может быть желательно, также как следствие того, что это обед и клиентов мало). В разрезе основа составляет пару миллиметров: в отличие от большинства пицц, приготовленных таким способом, закваска и внутреннее приготовление идеальны.

В топпинге преобладает лосось, соевый соус, кажется, удваивает соленый / умами рыбы, помидоры черри немного сами по себе, песто из рукколы остается между анонимным и сладковатым. Но чудесным образом все это дает очень вкусный результат: в пределах свинины, ладно, в пределах тамарро, но не дальше. Ингредиенты - которых много, но они не вызывают того раздражающего и более инстаграммного, чем эффект съедобной башни, - идеально сочетаются друг с другом, возвращая во вкус вертушку всех 5 вкусов, завернутых в жирную пальму, но не тушить до последнего кусочка. А карниз, на первый взгляд удовлетворенный, отлично подходит для сбора упавших приправ.

уровень пиццерия Турин
уровень пиццерия Турин

Некоторые пьемонтские или обычные сладости выглядят красиво, но я все еще не знаю, что меня больше нет в La Livella, и поэтому я плачу залог в Неаполе: поскольку у зепполы нет красивого лица, я беру бабу. И я ошибаюсь, потому что, не считая несоответствующей посыпки сахара, макароны жесткие, слишком влажные с одной стороны и слишком сухие с другой.

Мнение

уровень пиццерия Турин
уровень пиццерия Турин

Счет превышает 20 евро, это правда, что я взял отличную пиццу, но я пил только воду и никаких угощений, кроме десерта: но мы соответствуем среднему-высокому диапазону в Турине, очевидно, что двадцать - это новая норма. эта зона. С пищеварением все в порядке.

«A livella - это пиццерия с хорошим потенциалом, которая немного снижает нерешительность в выборе. На данный момент этого достаточно, но есть много возможностей для улучшения, и повара пиццы обладают всеми необходимыми качествами: дерзайте.

Информация

'Уровень

Телефонный номер: 011 860 0173

Адрес: Corso Belgio 50.

Часы работы: 12:00 - 14:30 и 19:00 - 23:00. Закрыт по средам и по субботам на обед.

Сайт: страница в Facebook

Тип пиццы: современная

Сервис: хорошо