Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Рыбное филе напр. Окунь | 800 гр. |
Лимонный сок | 3 EL |
соль, перец | что-то |
лук средний | 2 |
корнишоны средние | 2 |
Ветчина | 60 гр. |
Сливочное масло/маргарин | 2 ст.л. |
Сметана | 200 гр. |
горчица средней остроты | 1 EL |
Крахмал | 1TL |
Десертное вино Мадейры | 2 ст.л. |
сахар | 1 щипок |
Гуде в одном куске | 75 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 644 (154); яичный белок 16,4 г; углеводы 0,7 г; Жир 9,5г
Подготовка
1. Рыбу помойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. Полить лимонным соком, приправить солью и перцем. Выложите кусочки рыбы в жаропрочную кастрюлю или форму для запекания. Очистите и нарежьте кубиками лук. Слейте огурцы. Нарежьте кубиками огурец и ветчину.
2. Нагрейте жир в кастрюле. Обжарьте в нем лук. Немного обжарьте ветчину и огурец. Вмешайте сметану, горчицу и крахмал. Приправить мадерой, солью, перцем и сахаром.
3. Нанесите смесь на рыбу. Гауда натереть на терке и посыпать сверху. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке около 30 минут. Подавать с отварным картофелем