Горшок для рыбы "Мадейра"

Горшок для рыбы "Мадейра"
Горшок для рыбы "Мадейра"
Anonim

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Рыбное филе напр. Окунь 800 гр.
Лимонный сок 3 EL
соль, перец что-то
лук средний 2
корнишоны средние 2
Ветчина 60 гр.
Сливочное масло/маргарин 2 ст.л.
Сметана 200 гр.
горчица средней остроты 1 EL
Крахмал 1TL
Десертное вино Мадейры 2 ст.л.
сахар 1 щипок
Гуде в одном куске 75 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 644 (154); яичный белок 16,4 г; углеводы 0,7 г; Жир 9,5г

Подготовка

1. Рыбу помойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. Полить лимонным соком, приправить солью и перцем. Выложите кусочки рыбы в жаропрочную кастрюлю или форму для запекания. Очистите и нарежьте кубиками лук. Слейте огурцы. Нарежьте кубиками огурец и ветчину.

2. Нагрейте жир в кастрюле. Обжарьте в нем лук. Немного обжарьте ветчину и огурец. Вмешайте сметану, горчицу и крахмал. Приправить мадерой, солью, перцем и сахаром.

3. Нанесите смесь на рыбу. Гауда натереть на терке и посыпать сверху. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке около 30 минут. Подавать с отварным картофелем