Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Полностью созревшие абрикосы | 1 кг |
сахар-песок | 200г |
Масло горького миндаля | 3 капли |
Лимон | 1 |
Абрикосовый ликер | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 337 (81); Альбумин -; углеводы 16,6 г; Жирный -
Подготовка
1. Смажьте абрикосы кипятком и снимите кожицу. Разрежьте фрукт пополам и удалите сердцевину. Натереть цедру с лимона и выдавить сок.
2. Вскипятите около 250 мл воды с сахаром, маслом горького миндаля и цедрой лимона. Добавьте половинки абрикосов и тушите на слабом огне, пока они не станут мягкими, но не развалятся.
3. Снять компот с огня, добавить сок лимона и абрикосовый ликер по вкусу. Охладите компот примерно 2 часа. Оно очень хорошо сочетается с Kaiserschmarren и подобными напитками, но нам также нравится ванильное и/или абрикосовое мороженое.