Абрикосовый компот вкусный с кайзершмарреном, творожными шариками и т.д

Абрикосовый компот вкусный с кайзершмарреном, творожными шариками и т.д
Абрикосовый компот вкусный с кайзершмарреном, творожными шариками и т.д

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Полностью созревшие абрикосы 1 кг
сахар-песок 200г
Масло горького миндаля 3 капли
Лимон 1
Абрикосовый ликер 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 337 (81); Альбумин -; углеводы 16,6 г; Жирный -

Подготовка

1. Смажьте абрикосы кипятком и снимите кожицу. Разрежьте фрукт пополам и удалите сердцевину. Натереть цедру с лимона и выдавить сок.

2. Вскипятите около 250 мл воды с сахаром, маслом горького миндаля и цедрой лимона. Добавьте половинки абрикосов и тушите на слабом огне, пока они не станут мягкими, но не развалятся.

3. Снять компот с огня, добавить сок лимона и абрикосовый ликер по вкусу. Охладите компот примерно 2 часа. Оно очень хорошо сочетается с Kaiserschmarren и подобными напитками, но нам также нравится ванильное и/или абрикосовое мороженое.