Дьявольский торт с черным шоколадом и мукой

Дьявольский торт с черным шоколадом и мукой
Дьявольский торт с черным шоколадом и мукой

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Темный шоколад 100г
Мука 250г
Разрыхлитель 1TL
Сливочное масло 225g
коричневый сахар 400г
Ванильный вкус 5 капель
Яйца 3
Пахта 125 мл
кипяток 225 мл
ГЛАЗУРЬ: что-то
сахар 300г
белок 2
Лимонный сок 1 EL
Апельсиновый сок 3 EL
цедра апельсина для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1521 (363); яичный белок 2,4 г; углеводы 57,3 г; жир 13,6 г

Подготовка

1. Слегка смажьте маслом две кольцевые формы и застелите дно бумагой для выпечки. Растопить шоколад в кастрюле. Просейте муку и разрыхлитель в миску.

2. В другой миске взбейте масло и сахар до пышной массы, добавьте ванильную эссенцию и постепенно добавляйте яйца, помешивая. Если смесь слишком жидкая, добавьте немного муки.

3. Хорошо перемешайте шоколад, затем постепенно добавьте оставшуюся мучную смесь, пахту и горячую воду.

4. Вылейте тесто в форму для выпечки и разровняйте. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Дать остыть в течение 5 минут, затем предварительно плотно вынуть из формы и поставить на решетку.

5. Взбить ингредиенты для глазури на водяной бане до пышной массы. Снимите с огня и продолжайте энергично взбивать, пока смесь не остынет.

6. Покройте глазурью коржи и положите их друг на друга, затем покройте края торта оставшейся глазурью. Нарисуйте ножом декоративные точки и украсьте апельсиновой цедрой.