Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Темный шоколад | 100г |
Мука | 250г |
Разрыхлитель | 1TL |
Сливочное масло | 225g |
коричневый сахар | 400г |
Ванильный вкус | 5 капель |
Яйца | 3 |
Пахта | 125 мл |
кипяток | 225 мл |
ГЛАЗУРЬ: | что-то |
сахар | 300г |
белок | 2 |
Лимонный сок | 1 EL |
Апельсиновый сок | 3 EL |
цедра апельсина для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1521 (363); яичный белок 2,4 г; углеводы 57,3 г; жир 13,6 г
Подготовка
1. Слегка смажьте маслом две кольцевые формы и застелите дно бумагой для выпечки. Растопить шоколад в кастрюле. Просейте муку и разрыхлитель в миску.
2. В другой миске взбейте масло и сахар до пышной массы, добавьте ванильную эссенцию и постепенно добавляйте яйца, помешивая. Если смесь слишком жидкая, добавьте немного муки.
3. Хорошо перемешайте шоколад, затем постепенно добавьте оставшуюся мучную смесь, пахту и горячую воду.
4. Вылейте тесто в форму для выпечки и разровняйте. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Дать остыть в течение 5 минут, затем предварительно плотно вынуть из формы и поставить на решетку.
5. Взбить ингредиенты для глазури на водяной бане до пышной массы. Снимите с огня и продолжайте энергично взбивать, пока смесь не остынет.
6. Покройте глазурью коржи и положите их друг на друга, затем покройте края торта оставшейся глазурью. Нарисуйте ножом декоративные точки и украсьте апельсиновой цедрой.