Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| водка | 0,7 литра |
| Апельсин необработанный | 0, 5 шт. |
| Гвоздика | 1 шт |
| палочка корицы | 1 шт |
| Кэнди сахар белый | 200 гр. |
| Абрикосы | 200 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 958 (228); яичный белок 0,2 г; углеводы 19,7 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Вымойте апрокосы, слейте воду, удалите косточки и перелейте в круглую бутылку. Цедру апельсина натрите, несколько косточек абрикоса расколите и вместе с леденцовым сахаром. Специи и цедру апельсина добавить к абрикосам. Залить фрукты водкой, закрыть бутылку и оставить на 6 недель в солнечном месте. Время от времени встряхивать.
2. Налейте ликер через фильтр и разлейте по декоративным бутылкам, плотно закупорьте, оставьте в темном месте еще на несколько недель.
3. Ликер также можно приготовить с коричневым сахаром и ромом, тогда вкус будет немного другим.