Абрикосовый ликер от бабушек

Абрикосовый ликер от бабушек
Абрикосовый ликер от бабушек

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

водка 0,7 литра
Апельсин необработанный 0, 5 шт.
Гвоздика 1 шт
палочка корицы 1 шт
Кэнди сахар белый 200 гр.
Абрикосы 200 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 958 (228); яичный белок 0,2 г; углеводы 19,7 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Вымойте апрокосы, слейте воду, удалите косточки и перелейте в круглую бутылку. Цедру апельсина натрите, несколько косточек абрикоса расколите и вместе с леденцовым сахаром. Специи и цедру апельсина добавить к абрикосам. Залить фрукты водкой, закрыть бутылку и оставить на 6 недель в солнечном месте. Время от времени встряхивать.

2. Налейте ликер через фильтр и разлейте по декоративным бутылкам, плотно закупорьте, оставьте в темном месте еще на несколько недель.

3. Ликер также можно приготовить с коричневым сахаром и ромом, тогда вкус будет немного другим.