1 фунт андуй или другой острой колбасы, например острой итальянской
1 луковица
2 ребрышка сельдерея
1 большой зеленый сладкий перец
2 зубчика чеснока
1 1/2 c. консервированные протертые помидоры в густом пюре (одна банка на 16 унций)
1 1/4 ч. л. соль
1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
3/4 фунта ригатони
Направления
В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте колбасу и готовьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте лук, сельдерей, зеленый перец и чеснок. Накройте сковороду крышкой и готовьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте помидоры, соль и черный перец. Накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите ригатони до готовности, примерно 14 минут. Слейте воду и перемешайте пасту с соусом.
Примечания: Если нет ни андуй, ни острой итальянской колбасы, используйте мягкую колбасу и добавьте 1/4 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца с помидорами и солью.
Вариант: сливочный акадский ригатони Для сливочного варианта этого блюда используйте 1 1/2 столовой ложки томатной пасты, 1 стакан сливок и дополнительно 1/2 чайной ложки соли вместо консервированных помидоров впюре. Этот вариант, хотя и более роскошный, на самом деле немного быстрее.
Рекомендация по вину: Жгучие колбаски и кислинка томатов и перца прекрасно сочетаются с освежающим, слегка охлажденным красным вином - кьянти из Италии или пино нуар из Калифорнии.