Кастелло, район а Венеция, в районе между площадью Пьяцца и Джардини делла Биеннале, является самым многолюдным местом туристов, и рестораны, которые там живут, играют в игру. Фактически, проходить через эти калли сегодня - утомительно: вы встретите ставни, которые опускают каждые два раза. Кроме того, есть «венецианские» заведения, которые можно пересчитать по пальцам одной руки в этих местах, но все они открылись заново. Один из них - Ачиугета, пиццерия венецианцев а Венеция а также исторический бакаро, который также стал известен в других странах, когда менеджеры открыли еще один ресторан, Ridotto, с девятью столами и одной звездой Мишлен с 2013 года.
Осмос между рестораном и звездным


Пространство внутри особенно интимное, но в этом сезоне на поле впереди [примечание редактора. в Венеции площади называются кампи], там 30 удобных сидений даже с учетом правил расстановки.
Всю комнату, которая составляет только эту часть тротуара, обслуживает один-единственный официант с льняной перемычкой и вежливыми манерами звездного человека и добродушного таверны. Обслуживание не очень быстрое, но к нему относятся с той осторожностью, которая заставляет вас откладывать.
Это место является бакаро и славится чиккетти [без даты. те венецианские тапас, которые едят к вину в аперитиве], который предлагает закуски placé по несколько завышенным ценам: 3,5 евро за гренки с маслом и анчоусами, 4 евро за гренки со сливочной треской, 5 евро за блюдце из лямблий, 2 евро за одно фрикадельки, 3, 5 евро пицца с анчоусами, которая является рабочей лошадкой заведения.


Но зная, как заказать пиццу, для начала мы решаемся на гренки с маслом и анчоусами - ведь мы как-то уважаем видение места - и одно кисло-сладкие маринованные овощи, потому что он домашний и предлагается как идеальное блюдо для пиццы, смешанного с салатом и капрезе. Мне кажется разумным не отказываться от углеводов и идти вперед.
Из нашего стола открывается вид на вход в звездный ресторан, который находится по соседству, и это привилегированная позиция, чтобы заметить, как часто происходит осмос между двумя кухнями, в частности, некоторые закуски выходят из звездного ресторана на наши столы, и тот, кто выглядит как молодой помощник шеф-повара, бегает взад и вперед по полю, чтобы забрать продукты с нашей кухни, которые она затем несет в ресторан.
Мне это кажется положительным знаком, и на самом деле маринад, который нам приносят, имеет аромат, который еще раз показывает, как забота, даже в самых неожиданных блюдах, оставляет свой след: он совсем не кислый, все овощи хрустящие. до совершенства, включая лук, который обычно становится мягким, есть много разнообразия, и блюдце возбуждает аппетиты двух людей, при этом ни один из них не разочаровывается своей порцией. Все сопровождается корзиной хлеба, приготовленного из того же теста, что и пицца.
Немного менее хорош гренок с маслом и анчоусами, в котором хорош хлеб и анчоусы, но масло полностью растоплено от жара тоста и поэтому неощутимо на вкус.
Есть загвоздка по поводу употребления алкоголя: если вы хотите совместить пиво с пиццей, выбора не так много. Никаких шипов, только бутылки, и даже не много бутылок. Два Morettis (белый и красный), Morgana и белый и Ipa от пивоварни Zago, на которые мы сделали безоговорочную ставку.
Ресторан явно сделал выбор в пользу винной карты, вероятно, сосредоточив внимание на экономном выборе бутылок, уже имеющихся в подвале отмеченного звездой ресторана. Это хороший выбор, если вы думаете, что средний венецианец идет на просекко, но немного обидно, что в месте, которое может похвастаться одной из лучших пицц в Венеции, если не самой лучшей, список пива не поспевает.
Несколько пицц, сделано хорошо


Что касается пиццы, меню имеет значение. четырнадцать пицц, почти все лучшие хиты (от маринары до каприччиозы, от вегетарианца до тунца и лука), а также три белые пиццы. Цены колеблются от 8 до 14 евро.
В меню также есть логотип Petra муки и слова: «Наше тесто отличается длительным брожением, которое способствует легкости и усвояемости». Ингредиенты пиццы почти полностью органические, а описание начинки предполагает качественный результат: например, Маргарита (10 евро), помпезно переименованная в «настоящую маргариту», содержит органические очищенные помидоры, моцареллу фьордилатте, базилик и дикие органические продукты. орегано.


Себя органические очищенные помидоры, фьордилат и дикий орегано присутствуют почти во всех пиццах, есть и другие начинки, которые можно не учитывать, но это не так. На тунце и луке (10 евро) лук карамелизируется, на маринаре (8 евро) - свежие даттерини, а на пицце «кампана» (14 евро) - желтая вишня и тушеные кабачки. Короче говоря, это не ярлык «для гурманов», а выбор простых, свежих и хорошо обработанных ингредиентов. И что наиболее заметно, так это сдерживание цен: 10 евро за Маргариту могут показаться большой суммой, но это совсем не так, когда озеро Пьяцца Сан-Марко.
Стоимость Маргарита Пицца Когда приходит пицца, это кажется еще более нелепым: куски очищенных помидоров, обильный базилик, аромат орегано, который составлял мне компанию, даже когда он исходил от пиццы за соседними столиками. Есть выступ, мягкий, развитый, но ничего показного: то, что серийный поедатель пиццы на севере почти не бросает в глаза, но это не побеспокоило бы даже неаполитанца, влюбленного в пиццу, капитулировать.
Другая пицца, которую мы заказываем, - это тунец и лук: никаких пиндарических полетов на тунце, но очень честный и вкусный консервированный тунец, обильно распределенный в пицце вместе с кусочками лука тропеа, которые были обжарены перед тем, как попасть в пиццу.
Больше нечего сказать: помидор свежий и сладкий, фьордилатте мягкий, вкусный и только слегка водянистый, как и должно быть.
Вопрос для похвалы

Я не могу не заказать десерт, надеясь, что он будет из рук шеф-повара Бонаккорси из Ридотто. Я выбираю теплый флан с фисташками за 7 евро.
Контрапунктом замкнутого пространства является то, что вы можете ясно видеть, что делают официанты: мой флан попадает в микроволновую печь и остается там слишком долго: он горячий, почти невозможно съесть и имеет консистенцию пирога, И только я пахну яйцом. Цвет такой же, как у настоящих фисташек, коричневатый, лишь отдаленно приближающийся к зеленому, но вкус немного более банальный, сладкий и разочаровывающий. Жаль, это был вопрос похвалы.
Информация
Ачиугета
адрес улицы: Кампо СС. Филиппо и Джакомо - 30122 Венеция
Веб-сайт:
Время открытия: ежедневно с 12 до 23.
Среда: минимальный шик бакаро
Услуга: веселый и внимательный