Ачиугета в Венеции, обзор: о пиццерии венецианцев

Ачиугета в Венеции, обзор: о пиццерии венецианцев
Ачиугета в Венеции, обзор: о пиццерии венецианцев
Anonim

Кастелло, район а Венеция, в районе между площадью Пьяцца и Джардини делла Биеннале, является самым многолюдным местом туристов, и рестораны, которые там живут, играют в игру. Фактически, проходить через эти калли сегодня - утомительно: вы встретите ставни, которые опускают каждые два раза. Кроме того, есть «венецианские» заведения, которые можно пересчитать по пальцам одной руки в этих местах, но все они открылись заново. Один из них - Ачиугета, пиццерия венецианцев а Венеция а также исторический бакаро, который также стал известен в других странах, когда менеджеры открыли еще один ресторан, Ridotto, с девятью столами и одной звездой Мишлен с 2013 года.

Осмос между рестораном и звездным

Пиццерия Aciugheta в Венеции
Пиццерия Aciugheta в Венеции
Пиццерия Aciugheta в Венеции
Пиццерия Aciugheta в Венеции

Пространство внутри особенно интимное, но в этом сезоне на поле впереди [примечание редактора. в Венеции площади называются кампи], там 30 удобных сидений даже с учетом правил расстановки.

Всю комнату, которая составляет только эту часть тротуара, обслуживает один-единственный официант с льняной перемычкой и вежливыми манерами звездного человека и добродушного таверны. Обслуживание не очень быстрое, но к нему относятся с той осторожностью, которая заставляет вас откладывать.

Это место является бакаро и славится чиккетти [без даты. те венецианские тапас, которые едят к вину в аперитиве], который предлагает закуски placé по несколько завышенным ценам: 3,5 евро за гренки с маслом и анчоусами, 4 евро за гренки со сливочной треской, 5 евро за блюдце из лямблий, 2 евро за одно фрикадельки, 3, 5 евро пицца с анчоусами, которая является рабочей лошадкой заведения.

Пиццерия Aciugheta в Венеции
Пиццерия Aciugheta в Венеции
Пиццерия Aciugheta в Венеции
Пиццерия Aciugheta в Венеции

Но зная, как заказать пиццу, для начала мы решаемся на гренки с маслом и анчоусами - ведь мы как-то уважаем видение места - и одно кисло-сладкие маринованные овощи, потому что он домашний и предлагается как идеальное блюдо для пиццы, смешанного с салатом и капрезе. Мне кажется разумным не отказываться от углеводов и идти вперед.

Из нашего стола открывается вид на вход в звездный ресторан, который находится по соседству, и это привилегированная позиция, чтобы заметить, как часто происходит осмос между двумя кухнями, в частности, некоторые закуски выходят из звездного ресторана на наши столы, и тот, кто выглядит как молодой помощник шеф-повара, бегает взад и вперед по полю, чтобы забрать продукты с нашей кухни, которые она затем несет в ресторан.

Мне это кажется положительным знаком, и на самом деле маринад, который нам приносят, имеет аромат, который еще раз показывает, как забота, даже в самых неожиданных блюдах, оставляет свой след: он совсем не кислый, все овощи хрустящие. до совершенства, включая лук, который обычно становится мягким, есть много разнообразия, и блюдце возбуждает аппетиты двух людей, при этом ни один из них не разочаровывается своей порцией. Все сопровождается корзиной хлеба, приготовленного из того же теста, что и пицца.

Немного менее хорош гренок с маслом и анчоусами, в котором хорош хлеб и анчоусы, но масло полностью растоплено от жара тоста и поэтому неощутимо на вкус.

Есть загвоздка по поводу употребления алкоголя: если вы хотите совместить пиво с пиццей, выбора не так много. Никаких шипов, только бутылки, и даже не много бутылок. Два Morettis (белый и красный), Morgana и белый и Ipa от пивоварни Zago, на которые мы сделали безоговорочную ставку.

Ресторан явно сделал выбор в пользу винной карты, вероятно, сосредоточив внимание на экономном выборе бутылок, уже имеющихся в подвале отмеченного звездой ресторана. Это хороший выбор, если вы думаете, что средний венецианец идет на просекко, но немного обидно, что в месте, которое может похвастаться одной из лучших пицц в Венеции, если не самой лучшей, список пива не поспевает.

Несколько пицц, сделано хорошо

Пиццерия Aciugheta в Венеции
Пиццерия Aciugheta в Венеции
Пиццерия Aciugheta в Венеции
Пиццерия Aciugheta в Венеции

Что касается пиццы, меню имеет значение. четырнадцать пицц, почти все лучшие хиты (от маринары до каприччиозы, от вегетарианца до тунца и лука), а также три белые пиццы. Цены колеблются от 8 до 14 евро.

В меню также есть логотип Petra муки и слова: «Наше тесто отличается длительным брожением, которое способствует легкости и усвояемости». Ингредиенты пиццы почти полностью органические, а описание начинки предполагает качественный результат: например, Маргарита (10 евро), помпезно переименованная в «настоящую маргариту», содержит органические очищенные помидоры, моцареллу фьордилатте, базилик и дикие органические продукты. орегано.

Пиццерия Aciugheta в Венеции
Пиццерия Aciugheta в Венеции
Пиццерия Aciugheta в Венеции
Пиццерия Aciugheta в Венеции

Себя органические очищенные помидоры, фьордилат и дикий орегано присутствуют почти во всех пиццах, есть и другие начинки, которые можно не учитывать, но это не так. На тунце и луке (10 евро) лук карамелизируется, на маринаре (8 евро) - свежие даттерини, а на пицце «кампана» (14 евро) - желтая вишня и тушеные кабачки. Короче говоря, это не ярлык «для гурманов», а выбор простых, свежих и хорошо обработанных ингредиентов. И что наиболее заметно, так это сдерживание цен: 10 евро за Маргариту могут показаться большой суммой, но это совсем не так, когда озеро Пьяцца Сан-Марко.

Стоимость Маргарита Пицца Когда приходит пицца, это кажется еще более нелепым: куски очищенных помидоров, обильный базилик, аромат орегано, который составлял мне компанию, даже когда он исходил от пиццы за соседними столиками. Есть выступ, мягкий, развитый, но ничего показного: то, что серийный поедатель пиццы на севере почти не бросает в глаза, но это не побеспокоило бы даже неаполитанца, влюбленного в пиццу, капитулировать.

Другая пицца, которую мы заказываем, - это тунец и лук: никаких пиндарических полетов на тунце, но очень честный и вкусный консервированный тунец, обильно распределенный в пицце вместе с кусочками лука тропеа, которые были обжарены перед тем, как попасть в пиццу.

Больше нечего сказать: помидор свежий и сладкий, фьордилатте мягкий, вкусный и только слегка водянистый, как и должно быть.

Вопрос для похвалы

Пиццерия Aciugheta в Венеции
Пиццерия Aciugheta в Венеции

Я не могу не заказать десерт, надеясь, что он будет из рук шеф-повара Бонаккорси из Ридотто. Я выбираю теплый флан с фисташками за 7 евро.

Контрапунктом замкнутого пространства является то, что вы можете ясно видеть, что делают официанты: мой флан попадает в микроволновую печь и остается там слишком долго: он горячий, почти невозможно съесть и имеет консистенцию пирога, И только я пахну яйцом. Цвет такой же, как у настоящих фисташек, коричневатый, лишь отдаленно приближающийся к зеленому, но вкус немного более банальный, сладкий и разочаровывающий. Жаль, это был вопрос похвалы.

Информация

Ачиугета

адрес улицы: Кампо СС. Филиппо и Джакомо - 30122 Венеция

Веб-сайт:

Время открытия: ежедневно с 12 до 23.

Среда: минимальный шик бакаро

Услуга: веселый и внимательный