Acma с тестом и молоком

Acma с тестом и молоком
Acma с тестом и молоком

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Тесто
Молоко 200мл
Природная газированная минеральная вода 200мл
Нефть 100мл
белок 2
Соль 1 ч.л.
сахар 2 ст.
дрожжи 1 кубик
Мука 900 гр.
Также
Растопленное масло 100 гр.
немного воды, чтобы сбрызнуть после выпечки что-то
Распространять
Желток 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1342 (320); яичный белок 6,5 г; углеводы 44,1 г; жир 13,0 г

Подготовка

1. Подогрейте молоко до теплого состояния и растворите в нем дрожжи. Добавьте минеральную воду, соль, сахар и яичный белок и перемешайте. Наконец, добавьте муку и замесите мягкое нелипкое тесто.

2. Сформируйте из теста 16 шариков (у меня было 17, я просчиталась) и положите их на рабочую поверхность. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 30 минут.

3. Теперь возьмите кусок теста и раскатайте его размером с тарелку для завтрака. растопленное масло распределяется сверху кистью. Затем раскатайте еще один кусок теста, положите его поверх другого листа теста, смазанного маслом, и продолжайте, пока не получите четыре слоя. Не кладите масло на верхний слой.

4. Теперь аккуратно придавите руками слои теста и раскатайте скалкой (диаметр ок. 35-40 см).

5. Разрежьте раскатанные пласты теста пополам, смажьте одну половину сливочным маслом и положите сверху вторую половину.

6. Нарежьте ножом для пиццы 4-5 полосок. Осторожно возьмите каждую полоску теста за концы и скрутите, затем сформируйте улитку. Положите рулеты из теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.

7. Оставить улиток из теста еще раз подняться на противне примерно на 45 минут, немного взбить яичный желток и выложить сверху. Выпекать при температуре 200 градусов, с циркуляцией воздуха, в предварительно разогретой духовке около 30 минут до золотистого цвета.

8. После выпечки сбрызните горячую Акму водой и накройте кухонным полотенцем.