Мы любим хорошую фриттату. Это яичное блюдо с итальянскими корнями настолько легкое и пышное, а также наполнено таким множеством восхитительных вкусов - сырами, мясом, овощами и даже картофельными чипсами - что всегда хочется еще. На самом деле фриттата наполнена безграничными возможностями для кулинарного творчества. Они отлично подходят для воскресного бранча или ужина в будний день, когда вы не хотите суетиться, но все же хотите приготовить что-то полезное для своей семьи.
Но фриттаты действительно становятся хитрыми, когда вам нужно выяснить, какую сковороду и сколько яиц вам нужно использовать, чтобы накормить свою команду. Или если вы уменьшаете размер и делаете его только для себя и друга. Вы не хотите, чтобы фриттата была слишком тонкой или слишком толстой. Подобно Златовласке, вы хотите, чтобы все было «как надо». К счастью для нас, у знаменитого шеф-повара Рэйчел Рэй, которая стремится сделать приготовление пищи простым и легким (но также вкусным), есть отличный трюк, который поможет нам избавиться от всех догадок в процессе приготовления наших фриттатов.
Размер вашей сковороды поможет вам определить порции на человека и необходимое количество яиц

Рэйчел Рэй знает толк в кухне и знает, как разбить рецепт на части и сделать его более доступным для тех, кто испытывает трудности с приготовлением пищи. Здесь нет суждений - мы прямо за вами. Повар поделилась в своем блоге мастерским советом, как использовать правильную сковороду и правильное количество яиц при приготовлении фриттаты.
Рэй разбил это следующим образом: «Я использую формулу «Одно яйцо на дюйм сковороды», поэтому из 8-дюймового яйца получается от двух до трех порций, а из 12-дюймового - от пяти до шести порций. Самое замечательное в этой формуле то, что вы можете увеличивать или уменьшать ее в зависимости от того, сколько вы кормите и какого размера кастрюли у вас в шкафу. Звучит достаточно просто, не так ли?
Не знаете, какую сковороду использовать при приготовлении блюда? В блоге Love and Lemons отмечается, что чугунные сковороды являются предпочтительным инструментом для приготовления фриттаты. Тем не менее, Kitchn предполагает, что пока это безопасно для духовки, вы в хорошей форме. Они предупреждают, что если вы используете сковороду из нержавеющей стали, вам нужно добавить немного оливкового масла.