Простой метод, который Рэйчел Рэй использует для определения порций фриттаты

Простой метод, который Рэйчел Рэй использует для определения порций фриттаты
Простой метод, который Рэйчел Рэй использует для определения порций фриттаты

Мы любим хорошую фриттату. Это яичное блюдо с итальянскими корнями настолько легкое и пышное, а также наполнено таким множеством восхитительных вкусов - сырами, мясом, овощами и даже картофельными чипсами - что всегда хочется еще. На самом деле фриттата наполнена безграничными возможностями для кулинарного творчества. Они отлично подходят для воскресного бранча или ужина в будний день, когда вы не хотите суетиться, но все же хотите приготовить что-то полезное для своей семьи.

Но фриттаты действительно становятся хитрыми, когда вам нужно выяснить, какую сковороду и сколько яиц вам нужно использовать, чтобы накормить свою команду. Или если вы уменьшаете размер и делаете его только для себя и друга. Вы не хотите, чтобы фриттата была слишком тонкой или слишком толстой. Подобно Златовласке, вы хотите, чтобы все было «как надо». К счастью для нас, у знаменитого шеф-повара Рэйчел Рэй, которая стремится сделать приготовление пищи простым и легким (но также вкусным), есть отличный трюк, который поможет нам избавиться от всех догадок в процессе приготовления наших фриттатов.

Размер вашей сковороды поможет вам определить порции на человека и необходимое количество яиц

Фриттата в чугунной сковороде
Фриттата в чугунной сковороде

Рэйчел Рэй знает толк в кухне и знает, как разбить рецепт на части и сделать его более доступным для тех, кто испытывает трудности с приготовлением пищи. Здесь нет суждений - мы прямо за вами. Повар поделилась в своем блоге мастерским советом, как использовать правильную сковороду и правильное количество яиц при приготовлении фриттаты.

Рэй разбил это следующим образом: «Я использую формулу «Одно яйцо на дюйм сковороды», поэтому из 8-дюймового яйца получается от двух до трех порций, а из 12-дюймового - от пяти до шести порций. Самое замечательное в этой формуле то, что вы можете увеличивать или уменьшать ее в зависимости от того, сколько вы кормите и какого размера кастрюли у вас в шкафу. Звучит достаточно просто, не так ли?

Не знаете, какую сковороду использовать при приготовлении блюда? В блоге Love and Lemons отмечается, что чугунные сковороды являются предпочтительным инструментом для приготовления фриттаты. Тем не менее, Kitchn предполагает, что пока это безопасно для духовки, вы в хорошей форме. Они предупреждают, что если вы используете сковороду из нержавеющей стали, вам нужно добавить немного оливкового масла.