Секрет приготовления курицы бурбон в кастрюле быстрого приготовления

Секрет приготовления курицы бурбон в кастрюле быстрого приготовления
Секрет приготовления курицы бурбон в кастрюле быстрого приготовления

Ходят слухи, что цыпленок бурбон, популярное блюдо, которое часто подают в китайско-американских ресторанах, на самом деле возник в Новом Орлеане. Согласно Savory Spice, недалеко от одноименной улицы Бурбон, китайский шеф-повар предположительно создал это блюдо - смесь каджунских и азиатских вкусов, которые объединяются в липком сладком соусе, который едят с рисом. Тем не менее, Elements of Living поясняет, что некоторые люди утверждают, что курица-бурбон, возможно, получила свое название от винокуренных заводов в Кентукки, где впервые был произведен бурбон.

Каким бы ни было происхождение, бурбонский цыпленок стал основой китайских и азиатских фьюжн-ресторанов и рецептов, проникая как в изысканные рестораны, так и в фуд-корты торговых центров. Вы можете приготовить собственного цыпленка бурбон дома, используя только кастрюлю быстрого приготовления и несколько основных предметов из кладовой. Чтобы соус получился густым, сравнимым с ресторанным, вам понадобится немного кукурузного крахмала - он создаст ту липкую текстуру, которая необходима для любого блюда из курицы бурбон.

Вот как приготовить курицу бурбон дома

Курица бурбон на подушке из риса
Курица бурбон на подушке из риса

Согласно Shugary Sweets, хитрость в использовании кукурузного крахмала заключается в том, чтобы добавить его до тех пор, пока блюдо не будет почти готово. Для начала вам нужно положить остальные ингредиенты для соуса в кастрюлю быстрого приготовления - яблочный сок, бурбон, соевый соус, коричневый сахар, кетчуп, мед, измельченные хлопья красного перца, свежий чеснок и имбирь. Затем положите курицу в кастрюлю и готовьте от 12 до 18 минут.

Тем временем смешайте кукурузный крахмал и холодную воду в соотношении один к одному (этот рецепт требует трех столовых ложек каждого). Когда курица приготовится, соус станет горячим и слегка загустеет. Добавление кукурузного крахмала завершит работу. Отложив курицу, медленно взбейте смесь кукурузного крахмала с соусом, чтобы соус медленно впитывал загуститель. В результате получится липкая ароматная глазурь, на приготовление которой уйдет всего несколько минут. Shugary Sweets рекомендует подавать это блюдо с рисом, посыпав сверху зеленым луком.