Ходят слухи, что цыпленок бурбон, популярное блюдо, которое часто подают в китайско-американских ресторанах, на самом деле возник в Новом Орлеане. Согласно Savory Spice, недалеко от одноименной улицы Бурбон, китайский шеф-повар предположительно создал это блюдо - смесь каджунских и азиатских вкусов, которые объединяются в липком сладком соусе, который едят с рисом. Тем не менее, Elements of Living поясняет, что некоторые люди утверждают, что курица-бурбон, возможно, получила свое название от винокуренных заводов в Кентукки, где впервые был произведен бурбон.
Каким бы ни было происхождение, бурбонский цыпленок стал основой китайских и азиатских фьюжн-ресторанов и рецептов, проникая как в изысканные рестораны, так и в фуд-корты торговых центров. Вы можете приготовить собственного цыпленка бурбон дома, используя только кастрюлю быстрого приготовления и несколько основных предметов из кладовой. Чтобы соус получился густым, сравнимым с ресторанным, вам понадобится немного кукурузного крахмала - он создаст ту липкую текстуру, которая необходима для любого блюда из курицы бурбон.
Вот как приготовить курицу бурбон дома

Согласно Shugary Sweets, хитрость в использовании кукурузного крахмала заключается в том, чтобы добавить его до тех пор, пока блюдо не будет почти готово. Для начала вам нужно положить остальные ингредиенты для соуса в кастрюлю быстрого приготовления - яблочный сок, бурбон, соевый соус, коричневый сахар, кетчуп, мед, измельченные хлопья красного перца, свежий чеснок и имбирь. Затем положите курицу в кастрюлю и готовьте от 12 до 18 минут.
Тем временем смешайте кукурузный крахмал и холодную воду в соотношении один к одному (этот рецепт требует трех столовых ложек каждого). Когда курица приготовится, соус станет горячим и слегка загустеет. Добавление кукурузного крахмала завершит работу. Отложив курицу, медленно взбейте смесь кукурузного крахмала с соусом, чтобы соус медленно впитывал загуститель. В результате получится липкая ароматная глазурь, на приготовление которой уйдет всего несколько минут. Shugary Sweets рекомендует подавать это блюдо с рисом, посыпав сверху зеленым луком.