Аданский шашлык с булгуром, хлебом и двумя видами соусов

Аданский шашлык с булгуром, хлебом и двумя видами соусов
Аданский шашлык с булгуром, хлебом и двумя видами соусов

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для шампура:
Фарш 1 кг
Лук 1, 5 шт
Гвоздики чеснока 3 шт
Зеленый остроконечный перец 1 шт
петрушка 1 лад
Оливковое масло 3 EL
Соль и перец что-то
Перечный порошок 2TL
Кофте спайс 2TL
Тимьян 2TL
На хлеб:
Мука 450г
Вода 250мл
Соль 1TL
Разрыхлитель 1 пакет
Для острого соуса:
Помидоры 2 шт
Острый перец красный 1 шт
Зеленый перец 2 шт
Гвоздики чеснока 1 шт
Лук красный 1 шт
петрушка 1 лад
Сок 1/2 лимона что-то
Гранатовый Сироп 1 EL
Сушеная мята 1 EL
Чили 1TL
Сумак 1TL
Острая мякоть паприки 1 EL
Томатная паста 1 EL
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль и перец что-то
Для йогуртового соуса с чесноком:
Йогурт 250г
Гвоздики чеснока 2 шт
Вода 5 EL
Огурец 1 шт
Соль и перец что-то
Для риса булгур:
Булгур 300г
Помидоры 2 шт
Лук 1 шт
Томатная паста 1 EL
Острая мякоть паприки 1 EL
Соль и перец что-то
Перечный порошок что-то
Вода что-то
Сливочное масло 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 907 (217); яичный белок 12,2 г; углеводы 24,1 г; Жир 7,8 г

Подготовка

Шашлык:

1. Лук, перец, петрушку и зубчики чеснока очистить и добавить в фарш. Добавьте оливковое масло и специи и хорошо перемешайте.

2. Нарежьте мясо порционными кусочками на шампурах или чем-то подобном и обжарьте на гриле.

Хлеб:

3. Из воды, муки, разрыхлителя и соли замесить тесто и раскатать в небольшие лепешки. Затем обжариваем на сковороде (без масла) по 2-3 минуты с двух сторон до румяной корочки.

Острый соус:

4. Очистите и смешайте помидоры, перец, чеснок, лук и петрушку.

5. Добавьте лимонный сок и смешайте с остальными ингредиентами и специями. Затем откиньте на сито, чтобы соус немного загустел. Совет: не выбрасывайте выделившийся сок, вы можете использовать его, чтобы сделать мясо еще более острым

Йогуртовый соус с чесноком:

6. Выдавите зубчики чеснока, натрите огурец и добавьте в йогурт. Добавьте воду и приправьте солью и перцем.

Рис булгур:

7. Натрите лук и обжарьте его вместе с паприкой и томатной пастой. Натереть и добавить помидоры и продолжать обжаривать 1-2 минуты. Добавьте рис булгур и специи и залейте кипятком, пока рис не будет полностью покрыт.

8. Затем варите рис до готовности. При необходимости добавьте воды, если рис все еще слишком твердый. В конце добавьте столовую ложку сливочного масла и снимите рис с огня.