Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для шампура: | |
Фарш | 1 кг |
Лук | 1, 5 шт |
Гвоздики чеснока | 3 шт |
Зеленый остроконечный перец | 1 шт |
петрушка | 1 лад |
Оливковое масло | 3 EL |
Соль и перец | что-то |
Перечный порошок | 2TL |
Кофте спайс | 2TL |
Тимьян | 2TL |
На хлеб: | |
Мука | 450г |
Вода | 250мл |
Соль | 1TL |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Для острого соуса: | |
Помидоры | 2 шт |
Острый перец красный | 1 шт |
Зеленый перец | 2 шт |
Гвоздики чеснока | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
петрушка | 1 лад |
Сок 1/2 лимона | что-то |
Гранатовый Сироп | 1 EL |
Сушеная мята | 1 EL |
Чили | 1TL |
Сумак | 1TL |
Острая мякоть паприки | 1 EL |
Томатная паста | 1 EL |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль и перец | что-то |
Для йогуртового соуса с чесноком: | |
Йогурт | 250г |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Вода | 5 EL |
Огурец | 1 шт |
Соль и перец | что-то |
Для риса булгур: | |
Булгур | 300г |
Помидоры | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Томатная паста | 1 EL |
Острая мякоть паприки | 1 EL |
Соль и перец | что-то |
Перечный порошок | что-то |
Вода | что-то |
Сливочное масло | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 907 (217); яичный белок 12,2 г; углеводы 24,1 г; Жир 7,8 г
Подготовка
Шашлык:
1. Лук, перец, петрушку и зубчики чеснока очистить и добавить в фарш. Добавьте оливковое масло и специи и хорошо перемешайте.
2. Нарежьте мясо порционными кусочками на шампурах или чем-то подобном и обжарьте на гриле.
Хлеб:
3. Из воды, муки, разрыхлителя и соли замесить тесто и раскатать в небольшие лепешки. Затем обжариваем на сковороде (без масла) по 2-3 минуты с двух сторон до румяной корочки.
Острый соус:
4. Очистите и смешайте помидоры, перец, чеснок, лук и петрушку.
5. Добавьте лимонный сок и смешайте с остальными ингредиентами и специями. Затем откиньте на сито, чтобы соус немного загустел. Совет: не выбрасывайте выделившийся сок, вы можете использовать его, чтобы сделать мясо еще более острым
Йогуртовый соус с чесноком:
6. Выдавите зубчики чеснока, натрите огурец и добавьте в йогурт. Добавьте воду и приправьте солью и перцем.
Рис булгур:
7. Натрите лук и обжарьте его вместе с паприкой и томатной пастой. Натереть и добавить помидоры и продолжать обжаривать 1-2 минуты. Добавьте рис булгур и специи и залейте кипятком, пока рис не будет полностью покрыт.
8. Затем варите рис до готовности. При необходимости добавьте воды, если рис все еще слишком твердый. В конце добавьте столовую ложку сливочного масла и снимите рис с огня.