Стейк из шеи с луковой корочкой на хлебе из тыквенных семечек с ломтиками цуккини

Стейк из шеи с луковой корочкой на хлебе из тыквенных семечек с ломтиками цуккини
Стейк из шеи с луковой корочкой на хлебе из тыквенных семечек с ломтиками цуккини

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

2 стейка из шеи в маринаде с травами 300г
Подсолнечное масло 2 ст.л.
2 луковицы / очищенная 210г
Сладкая паприка 1TL
мягкий порошок карри 1TL
Мука 1TL
Подсолнечное масло 2 ст.л.
1 кабачок / очищенный 120г
Хлеб с тыквенными семечками 4 ломтика
Майонез 4 TL
21/2 помидора черри для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 531 (127); яичный белок 11,2 г; углеводы 2,0 г; Жир 8,2 г

Подготовка

Подготовка:

30 мин

Общее время:

30 мин

Репчатый лук очистить, нарезать ломтиками и разделить на кольца. Смешайте луковые кольца со сладкой паприкой (1 ч. л.), мягким порошком карри (1 ч. л.) и мукой (1 ч. л.). Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (2 ст.л.), обжарить в нем кольца лука до золотистого цвета/перемешать и вынуть. Очистите кабачки с помощью овощечистки для гарниров, нарежьте ломтиками (здесь 12 штук) и обваляйте в маринаде стейков. Разогрейте подсолнечное масло (2 ст. л.) в сковороде-гриль. Обжарьте шейные стейки с двух сторон до румяной корочки, а также обжарьте в нем кусочки кабачка. Поджарьте хлеб с тыквенными семечками, разложите на 2 тарелках и смажьте каждую 1 ч. л. майонеза. Сверху положите обжаренные стейки и распределите лук. Добавьте/раздайте ломтики цуккини и подавайте, украсив каждый половинкой помидора черри.