МАТЕРИАЛЫ:
500 гр. спагетти для пастиччио
немного корицы
1 кг шампиньонов, нарезанных
1 стакан масла
3 средние луковицы
1 бокал белого вина
300 гр. томатный сок
Для бешамель
петрушка
7 стаканов воды или соевого молока
маленькая специя
1 ¾ стакана муки
немного черного перца
1 стакан масла, 1 чайная ложка соли
Реализация
Готовим соус – отвариваем расплавленный в блендере лук вместе с помидором, петрушкой и потом добавляем специи – до сухости.
Обжарьте грибы с чашкой масла и стаканом белого вина, пока они не станут сухими. Соедините соус с грибами. Отварите их вместе 5-10 минут и посолите как обычно.
Чтобы приготовить бешамель, вскипятите воду или растительное молоко с маслом и солью и добавьте хорошо растворенную в небольшом количестве холодной воды муку. Положите половину спагетти в хорошо смазанную маслом среднюю сковороду, а затем положите соус.
Выложите остальные спагетти и бешамель сверху так, чтобы вся поверхность была покрыта. Выпекать в предварительно разогретой духовке, до золотистого цвета, при температуре 200 градусов.