Albondigas con Manzanas - Рецепты фрикаделек

Albondigas con Manzanas - Рецепты фрикаделек
Albondigas con Manzanas - Рецепты фрикаделек

Ингредиенты

  • 1 ломтик однодневного деревенского хлеба
  • 3 ст. цельное молоко
  • 1 фунт говяжьего фарша (грубого помола)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. мелко нарезанная петрушка
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. Морская соль
  • c. мука общего назначения
  • 1 c. испанское оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ч. л. кедровые орехи
  • 1 ст. сахар
  • 2 ст. несоленое масло
  • 1 Golden Delicious apple
  • 2 ст. хересный уксус
  • 1 1/2 c. куриный или говяжий бульон
  • 1 палочка корицы
  • 1 ст. мелко нарезанная петрушка

Направления

  1. Приготовьте фрикадельки: В маленькой миске налейте молоко на хлеб. Используйте достаточное количество молока, чтобы смягчить хлеб, и оставьте на 1 минуту.
  2. В большой миске смешайте говяжий фарш, размоченный в молоке хлеб, чеснок, петрушку и яйцо. Используя ложку, смешайте все ингредиенты вместе. Добавьте соль и продолжайте перемешивать.
  3. Насыпьте муку на тарелку. Сформируйте 1-дюймовые шарики из мясной смеси (у вас должно получиться 16 фрикаделек) и обваляйте их в муке. Стряхните лишнюю муку и отложите фрикадельки в сторону.
  4. Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Когда масло достигнет 350 градусов по Фаренгейту (измеряется термометром для конфет), добавьтефрикадельки небольшими партиями. Обжарьте фрикадельки, пока они не станут коричневыми со всех сторон, около 4 минут. Отложите фрикадельки на бумажные полотенца, чтобы они стекали.
  5. Чтобы приготовить соус: В небольшом сотейнике обжарьте кедровые орехи на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы они не подгорели, пока они не перевернутся. светло-коричневый, около 3 минут. Выньте кедровые орехи из сковороды и отложите в сторону.
  6. Поставьте большую сковороду на слабый огонь, добавьте сахар и готовьте до золотистого цвета, около 2 минут. Смешайте масло с сахаром и дайте ему растаять. Добавьте ломтики яблок и обжаривайте, пока они не станут коричневыми со всех сторон, около 2 минут. Достаньте яблоки и отложите их в сторону. Добавьте уксус и готовьте, пока он не уварится наполовину, около 1 минуты. Добавьте бульон, кедровые орехи и палочку корицы. Готовьте, пока соус не начнет густеть, около 3 минут.
  7. Добавьте фрикадельки в соус на сковороде. Доведите соус до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте 5 минут, постоянно двигая сковороду, чтобы фрикадельки приготовились равномерно. Соус должен получиться густым и сиропообразным. Верните яблоки в сковороду, чтобы они прогрелись. Посыпать петрушкой и сразу подавать.