Финские голубцы

Финские голубцы
Финские голубцы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Молоко 375 мл
Сливочное масло 3 EL
рисовый пудинг 125 грамм
Соль что-то
перец что-то
Белокочанная капуста свежая 1 1 кг
Горчица средней остроты 2 ст.л.
Бульон 400мл
Свекольный сироп 4 ст.л.
Фарш смешанный 500 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 349 (83); яичный белок 5,5 г; углеводы 6,7 г; Жир 3,8 г

Подготовка

Подогрейте молоко. В кастрюле разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, пропарить в нем рис до прозрачности, посолить, поперчить, влить молоко, дать рису вариться около 15 минут до кремообразного состояния. попробовать, остудить. тем временем капусту разрезать пополам. отделить 12 внешних листьев. Обрежьте толстые листовые жилки. мыть листья. оставшуюся капусту мелко нашинковать. Капустные листья предварительно отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты, вынуть, промыть в холодной воде.разогреть духовку до 200 градусов. смешать рис, фарш, нарезанные коль и горчицу, посолить и поперчить. часть смеси выложить на капустные листья. сверните и завяжите листья. разогреть оставшееся сливочное масло в огнеупорной кастрюле и обжарить рулеты до золотистого цвета, влить бульон и сбрызнуть сиропом. тушить в духовке при 200 градусах около 45 минут. периодически переворачивать и поливать бульоном. вкусно с ним: пюре и клюква из банки.рулеты очень хорошо замораживаются!