Финские булочки с корицей

Финские булочки с корицей
Финские булочки с корицей

Ингредиенты

Ингредиенты для 20 персон

Мука 500 гр.
сухие дрожжи или 1 пакет
дрожжи 1 кубик
сахар 125 гр.
Соль 1 щипок
Молоко 200мл
Молоко 1 EL
яйцо 1 штука
Нефть 5 EL
корица 1TL
Сливочное масло мягкое 100 гр.
Желток 1 штука
Сахарная пудра для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1385 (331); яичный белок 6,2 г; углеводы 53,7 г; Жир 9,9 г

Подготовка

1. Смешайте 500 г муки, дрожжи, 50 г сахара и 1 щепотку соли в большой миске. 200 мл молока подогреть до теплого состояния и влить. Добавить яйцо и масло. Все замесить в гладкое эластичное тесто. Накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков примерно на 30-40 минут, пока тесто не увеличится в объеме примерно вдвое.

2. Застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте 75 г сахара и корицу. Еще раз вымесить тесто и разделить на 2 части. Раскатайте одну половину теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в квадрат (примерно 34x34 см). Смажьте половиной сливочного масла и посыпьте половиной сахара с корицей. Плотно свернуть. Разрежьте рулет по диагонали примерно на 10 трапециевидных частей. Узкая сторона должна быть около 1 1/2 см, широкая сторона около 4 см в ширину. Расположите детали вертикально на широкой стороне и немного прижмите узкую сторону. Поместите на противень. Очень тонко посыпьте мукой, накройте и снова дайте подняться в теплом месте примерно 15 минут.

3. Тем временем добавить вторую половину теста к остальным. Таким же образом подготовьте масло и оставшуюся корицу-сахар. Взбейте яичный желток и 1 столовую ложку молока. Смажьте им улиток. Выпекайте один за другим в предварительно разогретой духовке примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

4. Электрическая плита: 175°C / Газовая плита: Уровень 2 / Вентилятор: 150°C