Ингредиенты
Ингредиенты для 18 персон
| холодный шортенинг - лучшее масло | 250 грамм |
| Мука | 450 грамм |
| сахар | 50 грамм |
| яйцо | 1 |
| Малиновое варенье | 350 грамм |
| глазурь | что-то |
| Сахарная пудра | 250 грамм |
| Лимонный сок | 2 Tl |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1825 (436); яичный белок 3,4 г; углеводы 63,6 г; жир 18,5 г
Подготовка
1. В большой миске смешайте холодное масло, муку и сахар и перетрите пальцами до пышной массы. Добавить яйцо и замесить тесто. Поместите тесто в холодильник на 1 час, завернув в фольгу.
2. Протрите малиновое варенье через мелкое сито и перемешайте. Дайте покипеть около 3 минут, пока оно не станет намазываемым.
3. Охлажденное тесто разрезать пополам, каждую половинку раскатать в прямоугольник и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 125 градусов (уровень газа 1) по 40 минут каждую.
4. Затем равномерно распределите малиновое пюре по еще теплому листу теста, сверху положите второй лист теста и прижмите.
5. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и примерно 4 столовыми ложками воды до получения однородной массы. Нанесите глазурь на еще теплый торт.
6. Я использовала клубничное варенье, тоже вкусно. Приятного аппетита.