Александр из ГДР

Александр из ГДР
Александр из ГДР

Ингредиенты

Ингредиенты для 18 персон

холодный шортенинг - лучшее масло 250 грамм
Мука 450 грамм
сахар 50 грамм
яйцо 1
Малиновое варенье 350 грамм
глазурь что-то
Сахарная пудра 250 грамм
Лимонный сок 2 Tl

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1825 (436); яичный белок 3,4 г; углеводы 63,6 г; жир 18,5 г

Подготовка

1. В большой миске смешайте холодное масло, муку и сахар и перетрите пальцами до пышной массы. Добавить яйцо и замесить тесто. Поместите тесто в холодильник на 1 час, завернув в фольгу.

2. Протрите малиновое варенье через мелкое сито и перемешайте. Дайте покипеть около 3 минут, пока оно не станет намазываемым.

3. Охлажденное тесто разрезать пополам, каждую половинку раскатать в прямоугольник и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 125 градусов (уровень газа 1) по 40 минут каждую.

4. Затем равномерно распределите малиновое пюре по еще теплому листу теста, сверху положите второй лист теста и прижмите.

5. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и примерно 4 столовыми ложками воды до получения однородной массы. Нанесите глазурь на еще теплый торт.

6. Я использовала клубничное варенье, тоже вкусно. Приятного аппетита.