Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Картофель восковидный | 300 гр. |
| Белое вино | 30мл |
| телячий бульон | 35 мл |
| Двойной крем | 75 гр. |
| Яйца | 2 |
| яичный желток свежий | 2 |
| Соль | что-то |
| Мускатный орех или кайенский перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 300 (71); яичный белок 2,2 г; углеводы 13,0 г; Жир 0,3г
Подготовка
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем хорошо слить и дать остыть. (Совет: поставьте кастрюлю в раковину с ледяной водой, тогда с прохладной она пойдет быстрее) Тем временем разогрейте духовку до 120 градусов (100 градусов для циркулирующего воздуха). Смешайте вино с двойным кремом, яйцами и яичными желтками до получения однородной массы. Добавьте холодный картофель и все мелко перетрите. Приправьте картофельную смесь тертым мускатным орехом (или перцем) и солью. Разлейте картофельную смесь по 4 стаканам по 100 мл. Затем поместите стаканы в глубокую жаровню и залейте их горячей водой. Стаканы должны быть на 2/3 погружены в воду. Готовьте фланы в предварительно разогретой духовке в течение 60 минут.