Альтернатива второй передаче

Альтернатива второй передаче
Альтернатива второй передаче

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель восковидный 300 гр.
Белое вино 30мл
телячий бульон 35 мл
Двойной крем 75 гр.
Яйца 2
яичный желток свежий 2
Соль что-то
Мускатный орех или кайенский перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 300 (71); яичный белок 2,2 г; углеводы 13,0 г; Жир 0,3г

Подготовка

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем хорошо слить и дать остыть. (Совет: поставьте кастрюлю в раковину с ледяной водой, тогда с прохладной она пойдет быстрее) Тем временем разогрейте духовку до 120 градусов (100 градусов для циркулирующего воздуха). Смешайте вино с двойным кремом, яйцами и яичными желтками до получения однородной массы. Добавьте холодный картофель и все мелко перетрите. Приправьте картофельную смесь тертым мускатным орехом (или перцем) и солью. Разлейте картофельную смесь по 4 стаканам по 100 мл. Затем поместите стаканы в глубокую жаровню и залейте их горячей водой. Стаканы должны быть на 2/3 погружены в воду. Готовьте фланы в предварительно разогретой духовке в течение 60 минут.