Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Амареттини | 120г |
сливки | 500мл |
Размер яиц L | 2 |
сахар | 125 г |
Вырван ванильный стручок | 1 |
Амаретто | 6cl |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 771 (184); яичный белок 9,3 г; углеводы 7,0 г; Жир 12,8г
Подготовка
1. Застелить герметичную форму объемом около 1,5 л пищевой пленкой и охладить.
2. Смешайте яйца (всегда используйте свежие!), сахар и ванильный сахар в миске из нержавеющей стали. Взбейте смесь на водяной бане венчиком, пока масса не станет тяжелой и плотной. Немедленно поместите миску в ледяную воду и продолжайте взбивать, пока она не остынет.
3. Взбить сливки до пиков. Положите амареттини в пакет для заморозки, разомните руками и сбрызните амаретто в миске.
4. Аккуратно вмешайте в смесь крошку амаретти, добавьте сливки. Перелейте в охлажденную форму и заморозьте не менее 6 часов.
5. Парфе подали с рагу из кумква из моего КБ.