Амареттини Парфе

Амареттини Парфе
Амареттини Парфе

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Амареттини 120г
сливки 500мл
Размер яиц L 2
сахар 125 г
Вырван ванильный стручок 1
Амаретто 6cl

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 771 (184); яичный белок 9,3 г; углеводы 7,0 г; Жир 12,8г

Подготовка

1. Застелить герметичную форму объемом около 1,5 л пищевой пленкой и охладить.

2. Смешайте яйца (всегда используйте свежие!), сахар и ванильный сахар в миске из нержавеющей стали. Взбейте смесь на водяной бане венчиком, пока масса не станет тяжелой и плотной. Немедленно поместите миску в ледяную воду и продолжайте взбивать, пока она не остынет.

3. Взбить сливки до пиков. Положите амареттини в пакет для заморозки, разомните руками и сбрызните амаретто в миске.

4. Аккуратно вмешайте в смесь крошку амаретти, добавьте сливки. Перелейте в охлажденную форму и заморозьте не менее 6 часов.

5. Парфе подали с рагу из кумква из моего КБ.