Материалы
Для шоколадного сиропа:
250 г сливочного масла
1 эт. кипящая вода
1 ½ эт. сахар
3/4 эт. какао порошок
1/4 эт. бренди
2 ст. ваниль
Для теста:
1 ½ эт. мука на все случаи жизни
2 ст. порошок для выпечки
1 щепотка соли
5 яиц
Для гана:
250 г молочного шоколада
200 г сливок
РЕАЛИЗАЦИЯ
Для шоколадного сиропа:
В кастрюлю среднего размера положите сливочное масло, кипящую воду, сахар и какао-порошок и нагревайте, пока сахар не растает.
Снять с огня, добавить коньяк и ваниль и взбить все ингредиенты. Держите немного шоколадного сиропа в чашке и отставьте в сторону.
Для теста:
Разогрейте духовку до 180С.
Смазать маслом и посыпать мукой форму размером 33x22 см
В большой миске взбейте муку и яйца. Пока взбиваем, медленно вливаем сироп, который есть в кастрюле, и хорошо перемешиваем. Положить в форму и запекать 20 минут.
Вынуть из духовки 10-12 штук. Полить оставшимся сиропом и заморозить (шоколадный пирог не поднимется, будет низким, густым и сочным).
Для гана:
Разломайте шоколад на мелкие кусочки и положите их в небольшую миску.
В небольшой кастрюле разогрейте сливки. Вылейте горячие сливки на кусочки шоколада и взбивайте, пока они не растают.
Оставьте примерно на ½ часа, часто помешивая, и вылейте смесь на шоколадный пирог.
Подавайте с шариком ванильного мороженого.