Потрясающий шоколадный пирог от Димитриса Скармутсоса

Потрясающий шоколадный пирог от Димитриса Скармутсоса
Потрясающий шоколадный пирог от Димитриса Скармутсоса

Материалы

Для шоколадного сиропа:

250 г сливочного масла

1 эт. кипящая вода

1 ½ эт. сахар

3/4 эт. какао порошок

1/4 эт. бренди

2 ст. ваниль

Для теста:

1 ½ эт. мука на все случаи жизни

2 ст. порошок для выпечки

1 щепотка соли

5 яиц

Для гана:

250 г молочного шоколада

200 г сливок

РЕАЛИЗАЦИЯ

Для шоколадного сиропа:

В кастрюлю среднего размера положите сливочное масло, кипящую воду, сахар и какао-порошок и нагревайте, пока сахар не растает.

Снять с огня, добавить коньяк и ваниль и взбить все ингредиенты. Держите немного шоколадного сиропа в чашке и отставьте в сторону.

Для теста:

Разогрейте духовку до 180С.

Смазать маслом и посыпать мукой форму размером 33x22 см

В большой миске взбейте муку и яйца. Пока взбиваем, медленно вливаем сироп, который есть в кастрюле, и хорошо перемешиваем. Положить в форму и запекать 20 минут.

Вынуть из духовки 10-12 штук. Полить оставшимся сиропом и заморозить (шоколадный пирог не поднимется, будет низким, густым и сочным).

Для гана:

Разломайте шоколад на мелкие кусочки и положите их в небольшую миску.

В небольшой кастрюле разогрейте сливки. Вылейте горячие сливки на кусочки шоколада и взбивайте, пока они не растают.

Оставьте примерно на ½ часа, часто помешивая, и вылейте смесь на шоколадный пирог.

Подавайте с шариком ванильного мороженого.