Какой самый восхитительный летний овощ? Баклажаны, которые очень хорошо сочетаются с курицей, мясом, сырами и всем остальным, что мы можем себе представить. Рецепт баклажанов с сыром фета, помидорами, грибами, пармезаном и моцареллой смотрите здесь! Вы будете делать это много раз!
Материалы
3 баклажаны
1 крупная сухая луковица, нарезанная
250 гр. белые, свежие грибы, нарезанные
3-4 зубчика чеснока
1/2 пучка свежего базилика
4 средних или 3 крупных спелых помидора
300 мл томатного сока Passata (слегка концентрированный томатный сок)
1 ст. сахар
280 гр. тертой моцареллы
160 гр. фета, раскрошенная
60 гр. тертый пармезан
оливковое масло
1 ст. тимьян
1 ст. паприка
Соль перец
Реализация
Баклажаны вымойте, оботрите впитывающей бумагой и нарежьте круглыми ломтиками толщиной около 1 см. С помощью кисточки смажьте их оливковым маслом с обеих сторон и обжарьте на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снимите их с огня и переложите на противень, застеленный впитывающей бумагой.
В блендере положите свежие помидоры (вымытые и крупно нарезанные) вместе с чесноком и базиликом и взбивайте до получения однородной пасты.
В большой глубокой сковороде разогрейте 4-5 ст. оливкового масла и обжарьте лук в течение примерно 3 минут или до мягкости. Добавьте нарезанные грибы, тимьян, соль и перец, перемешайте и продолжайте обжаривать, пока грибы не станут мягкими.
Как только грибы станут коричневыми, добавьте смесь свежих помидоров, сок пассаты, сахар и паприку и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до слабого или среднего и дайте соусу кипеть, пока жидкость не выпарится.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Возьмите большой пирекс, налейте на его дно слой соуса и сверху выложите слой баклажанов, которые слегка приправьте солью и перцем (будьте осторожны с солью из-за феты). Посыпать баклажаны раскрошенной фетой, тертой моцареллой и тертым пармезаном.
Поверх сыров с помощью ложки равномерно распределите половину оставшегося томатного соуса и покройте его еще одним слоем баклажанов, слегка приправленных солью и перцем. Распределите оставшийся соус поверх баклажанов и в завершение посыпьте поверхность всеми оставшимися сырами.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение примерно 20-25 л или до тех пор, пока сыр не расплавится и не приобретет золотисто-красный цвет. Подавайте еду с теплым свежим хлебом или поджаренным чесночным хлебом.
ИСТОЧНИК: sintayes.gr