Баклажаны с грибами, прослойки из сыра фета, пармезан и моцарелла

Баклажаны с грибами, прослойки из сыра фета, пармезан и моцарелла
Баклажаны с грибами, прослойки из сыра фета, пармезан и моцарелла

Какой самый восхитительный летний овощ? Баклажаны, которые очень хорошо сочетаются с курицей, мясом, сырами и всем остальным, что мы можем себе представить. Рецепт баклажанов с сыром фета, помидорами, грибами, пармезаном и моцареллой смотрите здесь! Вы будете делать это много раз!

Материалы

3 баклажаны

1 крупная сухая луковица, нарезанная

250 гр. белые, свежие грибы, нарезанные

3-4 зубчика чеснока

1/2 пучка свежего базилика

4 средних или 3 крупных спелых помидора

300 мл томатного сока Passata (слегка концентрированный томатный сок)

1 ст. сахар

280 гр. тертой моцареллы

160 гр. фета, раскрошенная

60 гр. тертый пармезан

оливковое масло

1 ст. тимьян

1 ст. паприка

Соль перец

Реализация

Баклажаны вымойте, оботрите впитывающей бумагой и нарежьте круглыми ломтиками толщиной около 1 см. С помощью кисточки смажьте их оливковым маслом с обеих сторон и обжарьте на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снимите их с огня и переложите на противень, застеленный впитывающей бумагой.

В блендере положите свежие помидоры (вымытые и крупно нарезанные) вместе с чесноком и базиликом и взбивайте до получения однородной пасты.

В большой глубокой сковороде разогрейте 4-5 ст. оливкового масла и обжарьте лук в течение примерно 3 минут или до мягкости. Добавьте нарезанные грибы, тимьян, соль и перец, перемешайте и продолжайте обжаривать, пока грибы не станут мягкими.

Как только грибы станут коричневыми, добавьте смесь свежих помидоров, сок пассаты, сахар и паприку и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до слабого или среднего и дайте соусу кипеть, пока жидкость не выпарится.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Возьмите большой пирекс, налейте на его дно слой соуса и сверху выложите слой баклажанов, которые слегка приправьте солью и перцем (будьте осторожны с солью из-за феты). Посыпать баклажаны раскрошенной фетой, тертой моцареллой и тертым пармезаном.

Поверх сыров с помощью ложки равномерно распределите половину оставшегося томатного соуса и покройте его еще одним слоем баклажанов, слегка приправленных солью и перцем. Распределите оставшийся соус поверх баклажанов и в завершение посыпьте поверхность всеми оставшимися сырами.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение примерно 20-25 л или до тех пор, пока сыр не расплавится и не приобретет золотисто-красный цвет. Подавайте еду с теплым свежим хлебом или поджаренным чесночным хлебом.

ИСТОЧНИК: sintayes.gr