Амареттини..зачем его покупать..приготовление своими руками делает вас счастливым

Амареттини..зачем его покупать..приготовление своими руками делает вас счастливым
Амареттини..зачем его покупать..приготовление своими руками делает вас счастливым

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

белок 2
Соль 1 щипок
Сахарная пудра 150г
Особый мелкий сахар 75 г
Очищенный миндаль мелкого помола 200г
Мука 10г
Разрыхлитель 1 Msp.
Масло горького миндаля 1 тюбик

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2045 (488); яичный белок 11,3 г; углеводы 55,9 г; Жир 24,4 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

35 мин

1. Взбейте яичные белки с солью до пиков. Смешайте сахарную пудру и сахар и постепенно добавляйте, по одной столовой ложке за раз, взбивая. Продолжайте взбивать, пока у вас не получится густое безе. (Наконечник должен оставаться, когда вы вытаскиваете венчик).

2. Смешайте муку, миндаль очень мелкого помола, разрыхлитель и миндальный ароматизатор. Сначала перемешайте миксером пополам. Затем сложите оставшуюся половину лопаткой. Масса должна напоминать тесто.

3. Разогрейте духовку до 150°. Налейте тесто в кондитерский мешок с большой насадкой. Для тканого мешка отрежьте около 1,5 см от кончика.

4. Распылите на противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшими кусочками размером с вишню и разгладьте поверхность пальцем (предварительно смоченным в холодной воде). Так они приобретают характерную форму. Поставьте противень на середину духовки и запекайте 20-25 минут. Они должны открываться, но не бежать как можно шире. Если процесс подрумянивания не начался через 20 минут, ненадолго включите духовку на 170° в течение последних 5 минут.

5. Затем положите амареттини вместе с бумагой для выпечки на решетку и дайте остыть.

6. Пока первая загрузка находится в духовке, продолжайте с остальным тестом, как и раньше, чтобы следующие куски теста могли попасть прямо в духовку, а не быть готовым в духовке слишком долго висеть на выдержке. У них не должно быть возможности подсохнуть на поверхности перед запеканием.

7. Когда они все испекутся, снимите их с бумаги, снова свободно положите на противень и поставьте в выключенную, но еще теплую духовку для просушки. Можно в дверцу духовки воткнуть деревянную ложку. Масса составляет примерно 1 1/2 противня.

8.…………и закуска к эспрессо, капучино или кофе готова…………..