Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
белок | 2 |
Соль | 1 щипок |
Сахарная пудра | 150г |
Особый мелкий сахар | 75 г |
Очищенный миндаль мелкого помола | 200г |
Мука | 10г |
Разрыхлитель | 1 Msp. |
Масло горького миндаля | 1 тюбик |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2045 (488); яичный белок 11,3 г; углеводы 55,9 г; Жир 24,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
35 мин
1. Взбейте яичные белки с солью до пиков. Смешайте сахарную пудру и сахар и постепенно добавляйте, по одной столовой ложке за раз, взбивая. Продолжайте взбивать, пока у вас не получится густое безе. (Наконечник должен оставаться, когда вы вытаскиваете венчик).
2. Смешайте муку, миндаль очень мелкого помола, разрыхлитель и миндальный ароматизатор. Сначала перемешайте миксером пополам. Затем сложите оставшуюся половину лопаткой. Масса должна напоминать тесто.
3. Разогрейте духовку до 150°. Налейте тесто в кондитерский мешок с большой насадкой. Для тканого мешка отрежьте около 1,5 см от кончика.
4. Распылите на противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшими кусочками размером с вишню и разгладьте поверхность пальцем (предварительно смоченным в холодной воде). Так они приобретают характерную форму. Поставьте противень на середину духовки и запекайте 20-25 минут. Они должны открываться, но не бежать как можно шире. Если процесс подрумянивания не начался через 20 минут, ненадолго включите духовку на 170° в течение последних 5 минут.
5. Затем положите амареттини вместе с бумагой для выпечки на решетку и дайте остыть.
6. Пока первая загрузка находится в духовке, продолжайте с остальным тестом, как и раньше, чтобы следующие куски теста могли попасть прямо в духовку, а не быть готовым в духовке слишком долго висеть на выдержке. У них не должно быть возможности подсохнуть на поверхности перед запеканием.
7. Когда они все испекутся, снимите их с бумаги, снова свободно положите на противень и поставьте в выключенную, но еще теплую духовку для просушки. Можно в дверцу духовки воткнуть деревянную ложку. Масса составляет примерно 1 1/2 противня.
8.…………и закуска к эспрессо, капучино или кофе готова…………..