Американская кукурузная запеканка

Американская кукурузная запеканка
Американская кукурузная запеканка

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Консервированная кукуруза, это 2 банки 680 гр.
Тонко нарезанный бекон или бекон 200 гр.
Нарезанный кубиками лук 1
Сливочное масло 4 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Молоко 200мл
Соль 1TL
Горчица 0,25 турецких лир
Перечный порошок 0,5 TL
сахар 0,5 TL
Желток 1
Ломтики тостового хлеба, нарезанные кубиками 3
Хлебные крошки 4 ст.л.
Сыр тертый 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1582 (378); яичный белок 2,3 г; углеводы 63,9 г; Жир 12,3 г

Подготовка

1. Откиньте кукурузу на дуршлаг.

2. Обжарить бекон на сковороде до хрустящей корочки и добавить остатки; В кастрюлю положить жир. Затем растопить в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить на нем кубики тостов до золотистого цвета и снять со сковороды.

3. Обжарьте нарезанный кубиками лук в 2 столовых ложках сливочного масла до прозрачности. Хорошо перемешать с мукой и деглазировать молоком. Приправить солью, горчицей, паприкой и сахаром и варить на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Снимите соус с огня, добавьте яичный желток, кукурузные зерна и поджаренные ломтики тостов и вылейте смесь на ломтики бекона в форме для запекания.

4. Смешать панировочные сухари (можно и без них) и сыр и посыпать запеканку. Положите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла небольшими кусочками на сковороду.

5. Выпекать в духовке при температуре 200°C (предварительно разогретой) около 20 минут.

6. Запеканка хорошо сочетается с мясом на гриле или во фритюре.