Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Консервированная кукуруза, это 2 банки | 680 гр. |
Тонко нарезанный бекон или бекон | 200 гр. |
Нарезанный кубиками лук | 1 |
Сливочное масло | 4 ст.л. |
Мука | 2 ст.л. |
Молоко | 200мл |
Соль | 1TL |
Горчица | 0,25 турецких лир |
Перечный порошок | 0,5 TL |
сахар | 0,5 TL |
Желток | 1 |
Ломтики тостового хлеба, нарезанные кубиками | 3 |
Хлебные крошки | 4 ст.л. |
Сыр тертый | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1582 (378); яичный белок 2,3 г; углеводы 63,9 г; Жир 12,3 г
Подготовка
1. Откиньте кукурузу на дуршлаг.
2. Обжарить бекон на сковороде до хрустящей корочки и добавить остатки; В кастрюлю положить жир. Затем растопить в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить на нем кубики тостов до золотистого цвета и снять со сковороды.
3. Обжарьте нарезанный кубиками лук в 2 столовых ложках сливочного масла до прозрачности. Хорошо перемешать с мукой и деглазировать молоком. Приправить солью, горчицей, паприкой и сахаром и варить на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Снимите соус с огня, добавьте яичный желток, кукурузные зерна и поджаренные ломтики тостов и вылейте смесь на ломтики бекона в форме для запекания.
4. Смешать панировочные сухари (можно и без них) и сыр и посыпать запеканку. Положите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла небольшими кусочками на сковороду.
5. Выпекать в духовке при температуре 200°C (предварительно разогретой) около 20 минут.
6. Запеканка хорошо сочетается с мясом на гриле или во фритюре.