Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Выделено жирным шрифтом | что-то |
сахар | 250г |
Мука | 180г |
Какао-порошок | 130г |
Соль | 0,5 TL |
Разрыхлитель | 0,5 TL |
Растопить масло | 150г |
Яйца | 4 |
ванильный сахар | 1 пакет |
Шоколадные чипсы | 150г |
Ядра грецких орехов, мелко нарезанные | 100г |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1792 (428); яичный белок 7,7 г; углеводы 52,5 г; Жир 20,7г
Подготовка
1.) Смажьте маслом форму диаметром 32x22 см или 28 см. В миске смешайте сахар, муку, какао, соль и разрыхлитель. 2.) Разогрейте духовку до 180°C. Во второй миске смешайте растопленное масло или маргарин, яйца и ванильный сахар, затем добавьте к мучной смеси и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Наконец, добавьте в тесто шоколадную стружку и орехи. 3.) Равномерно распределите тесто по подготовленной форме. Поставить форму в горячую духовку (вентиляция 160°С, газовая отметка 3-4) и выпекать лист теста 30-35 минут. Достаньте форму из духовки и дайте остыть на решетке. Затем выньте кекс из формы. Посыпать сахарной пудрой, если хотите, и нарезать пирожные размером примерно 3x5 см.