Американский лимонный пирог

Американский лимонный пирог
Американский лимонный пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

--- для теста ---
Сливочное масло 125 г
сахар 125 г
Мука 150г
Желток 4
яйцо 1 целиком
Ванильный сахар 1P
Разрыхлитель 2TL
Молоко 2 ст.л.
--- для начинки ---
яичный белок 4
сахар 120г
слоеный миндаль 1 стр.
--- для начинки ---
сливки 500мл
Вода 125 мл
сахар 100г
Крахмал 3 EL
Лимоны, сок из них 3

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 537 (128); яичный белок 1,1 г; углеводы 13,3 г; Жир 6,6 г

Подготовка

Приготовление Сделайте тесто и разделите его на две разъемные формы. 4; Взбейте яичные белки с сахаром до пиков, распределите половину по тесту и посыпьте миндалем. Выпекайте каждую основу около 30 минут при 175° циркулирующего воздуха. Дайте остыть. Для начинки доведите воду, сахар и лимонный сок до кипения и загустите кукурузным крахмалом. Затем оставить остывать. Когда остынет, введите взбитые сливки. Выложите начинку на один слой и положите сверху второй слой.