Американский марципан очень вкусный

Американский марципан очень вкусный
Американский марципан очень вкусный

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Марципановая сырая масса 100г
Сливочное масло 125 г
сахар 100г
Ванильный сахар 1 упаковка
Яйца 2
Мука 250г
Крахмал 40г
Молоко 8 EL
глазурь для торта темная 1 упаковка
белый шоколад 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1942 (464); яичный белок 5,8 г; углеводы 60,2 г; жир 22,1 г

Подготовка

1. Натереть марципан на крупной терке. Взбейте вместе масло, сахар, ванильный сахар и яйца. Разогрейте духовку до 175 градусов C с конвекцией.

2. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, вмешать в масляно-сахарно-яичную смесь попеременно с 5 столовыми ложками молока и марципановой стружкой.

3. Прибл. На два противня, застеленных пергаментной бумагой, выложить 7-сантиметровые горки теста. Выпекайте один за другим примерно 12-15 минут. Через 10 минут смажьте верх американо оставшимся молоком и допеките.

4. Дайте американцам остыть. Тем временем растопить глазурь для торта на водяной бане и смазать ею гладкую изнанку остывших американцов. Удалите или натрите стружку из белого шоколада и посыпьте еще жидкую глазурь. Оставьте сохнуть.

5. Я использую свой пряничный колокольчик, он имеет диаметр 7 см и обрабатывается быстро и легко. По размеру у меня получается 23 американца. Вы можете сделать их меньше или больше, если хотите. Вместо белого шоколада очень вкусна тертая кокосовая стружка.