Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Марципановая сырая масса | 100г |
Сливочное масло | 125 г |
сахар | 100г |
Ванильный сахар | 1 упаковка |
Яйца | 2 |
Мука | 250г |
Крахмал | 40г |
Молоко | 8 EL |
глазурь для торта темная | 1 упаковка |
белый шоколад | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1942 (464); яичный белок 5,8 г; углеводы 60,2 г; жир 22,1 г
Подготовка
1. Натереть марципан на крупной терке. Взбейте вместе масло, сахар, ванильный сахар и яйца. Разогрейте духовку до 175 градусов C с конвекцией.
2. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, вмешать в масляно-сахарно-яичную смесь попеременно с 5 столовыми ложками молока и марципановой стружкой.
3. Прибл. На два противня, застеленных пергаментной бумагой, выложить 7-сантиметровые горки теста. Выпекайте один за другим примерно 12-15 минут. Через 10 минут смажьте верх американо оставшимся молоком и допеките.
4. Дайте американцам остыть. Тем временем растопить глазурь для торта на водяной бане и смазать ею гладкую изнанку остывших американцов. Удалите или натрите стружку из белого шоколада и посыпьте еще жидкую глазурь. Оставьте сохнуть.
5. Я использую свой пряничный колокольчик, он имеет диаметр 7 см и обрабатывается быстро и легко. По размеру у меня получается 23 американца. Вы можете сделать их меньше или больше, если хотите. Вместо белого шоколада очень вкусна тертая кокосовая стружка.