Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Ананас, свежий | 4 ломтика |
| коричневый сахар | 3 EL |
| Ванильное мороженое | 2 мяча |
| Органический крем | 125 г |
| жареный миндаль | 1 EL |
| Маракуйя или мультивитаминный сок | 3 EL |
| Для клубничного салата: | |
| Клубника | 250г |
| сахар | 3 EL |
| Листья мяты | 0,5 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 135 (32); яичный белок 0,8 г; углеводы 5,5 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Обжарьте миндальные хлопья в сковороде с покрытием (без жира) до золотистого цвета, отложите в сторону.
2. Для клубничного салата очистите и вымойте клубнику, нарежьте на кусочки и положите в миску. Оборвите листья мяты и нарежьте тонкими полосками. Добавьте к клубнике сахар и мяту, хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
3. Очистите и нарежьте ананас (оставшееся используйте для других целей). Положите коричневый сахар в сковороду с антипригарным покрытием и дайте ему карамелизоваться. Когда сахар станет жидким, добавьте ананас в сковороду и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Деглазируйте маракуйей или поливитаминным соком и приступайте к приготовлению карамели.
4. Взбить сливки до пиков.
5. Разложите ананасы по тарелкам и положите на каждую по 1 шарику ванильного мороженого. Подавайте с клубничным салатом и взбитыми сливками, посыпав миндальными хлопьями.