Ананасы в карамели с клубничным салатом

Ананасы в карамели с клубничным салатом
Ананасы в карамели с клубничным салатом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Ананас, свежий 4 ломтика
коричневый сахар 3 EL
Ванильное мороженое 2 мяча
Органический крем 125 г
жареный миндаль 1 EL
Маракуйя или мультивитаминный сок 3 EL
Для клубничного салата:
Клубника 250г
сахар 3 EL
Листья мяты 0,5 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 135 (32); яичный белок 0,8 г; углеводы 5,5 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Обжарьте миндальные хлопья в сковороде с покрытием (без жира) до золотистого цвета, отложите в сторону.

2. Для клубничного салата очистите и вымойте клубнику, нарежьте на кусочки и положите в миску. Оборвите листья мяты и нарежьте тонкими полосками. Добавьте к клубнике сахар и мяту, хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.

3. Очистите и нарежьте ананас (оставшееся используйте для других целей). Положите коричневый сахар в сковороду с антипригарным покрытием и дайте ему карамелизоваться. Когда сахар станет жидким, добавьте ананас в сковороду и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Деглазируйте маракуйей или поливитаминным соком и приступайте к приготовлению карамели.

4. Взбить сливки до пиков.

5. Разложите ананасы по тарелкам и положите на каждую по 1 шарику ванильного мороженого. Подавайте с клубничным салатом и взбитыми сливками, посыпав миндальными хлопьями.