Анчо Чили Песто с Кесо Фреско - Рецепты дип-соусов

Анчо Чили Песто с Кесо Фреско - Рецепты дип-соусов
Анчо Чили Песто с Кесо Фреско - Рецепты дип-соусов

Ингредиенты

  • 1/4 c. кедровые орехи
  • 2 чили анчо
  • кипяток
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • ч.л. сушеный орегано
  • 2 ст. арахисовое или рапсовое масло
  • c. раскрошенный queso fresco (2 1/2 унции)
  • 1 ст. густые сливки
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • кайенский перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Рассыпьте кедровые орехи в форму для пирога и запекайте около 2 минут или пока они не поджарятся. Переложите на тарелку и дайте полностью остыть.
  2. В небольшой жаропрочной миске залейте анчоусы кипятком и дайте им пропитаться, пока они не станут мягкими, примерно на 10 минут. Слейте воду с чили, сохранив 2 столовые ложки жидкости для замачивания.
  3. Тем временем в небольшой сковороде (с антипригарным покрытием) обжарьте зубчики чеснока на умеренном огне, пока они не станут мягкими и местами не почернеют, около 10 минут. Дайте немного остыть, затем очистите.
  4. В мини-кухонном комбайне смешайте зубчики чеснока, восстановленный чили анчо, жидкость для замачивания чили, кедровые орехи и орегано. Пульсируйте, пока смесь не станет мелко нарезанной. При включенной машине добавьте арахисовое масло и взбивайте, пока не образуется густая паста. Добавьте queso fresco и густые сливки, приправьте солью, перцем и кайенским перцем и перемешайте. Трансфер вгерметичном контейнере и храните в холодильнике до 1 недели.
  5. ПРИМЕНЕНИЕ: Намажьте внутреннюю часть размягченных кукурузных лепешек при приготовлении энчиладас или фахитас. Перемешайте с тушеными или тушеными овощами. Используйте в качестве приправы к жареным стейкам, курице или свинине. Добавьте в сметану или греческий йогурт для быстрого соуса. Смешайте с мясным фаршем в качестве приправы для фрикаделек.
  6. Приготовьте заранее: песто из анчо чили можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.