Анчоусы: дегустационный тест

Анчоусы: дегустационный тест
Анчоусы: дегустационный тест

Анчоусы или анчоусы? Как бы вы их ни называли (анчоусы - это рыба, анчоусы - это обработанное филе), вкусная история любви между этой маленькой рыбкой, скромной, но здоровой, и остальными итальянцами продолжается без перерыва на протяжении столетий.

Каждый использует их по-своему, это правильно: для придания аромата соусу, в качестве подкрепления в салате, очевидно, в пицце, и среди сгаматони Диссапора немало читателей, у которых есть свои проверенные анчоусы.

Тем, кому не повезло и он нужен в супермаркете, он пригодится Дегустационный тест с 5 различными пакетами оливкового масла, полностью посвященными чешуйнице.

этикетки с анчоусами
этикетки с анчоусами
банка анчоусов
банка анчоусов

СОДЕРЖАНИЕ

- Консорциум

- Делиций

- Il Mozzo (продюсер Пеше Аззурро)

- Анджело Пароди

- Риццоли Эмануэли

# 5 Хаб

анчоусы хаб
анчоусы хаб

Сделано вручную. Филе анчоусов в оливковом масле (45%)

Состав: анчоусы (55%) (зона захвата ФАО 37), оливковое масло (45%), соль.

Упаковано для макси-спа Unes, via dell’Industria snc, Vimodrone, Pesce Azzurro Cefal srl, Contrada Presidiana, Cefal (PA)

- Суждение: подчеркнутая и неприятная горькая нота снижает его оценку

- Упаковка: коническая банка с наспех навешенной биркой / этикеткой

- Появление: розовый цвет

- Запах: масла, но почти незаметно по сравнению с соперниками

- Цена: 2, 99 € - 90гр (33, 22 € / кг)

- Суммируя: небольшое разочарование

ГОЛОС: 6

# 4 Делициус Дабл

двойные анчоусы деликатес
двойные анчоусы деликатес

С оливковым маслом. Филе анчоусов в оливковом масле 46%

Состав: анчоусы, оливковое масло, соль.

Спа Delicius Rizzoli via Micheli 2, Сан-Поло ди Торриле, Парма, Италия - Сделано в Албании

- Суждение: маленькая вкусная рыбка без масла

- Упаковка: сужающаяся банка с прозрачным логотипом, позволяющим взглянуть на продукт

- Появление: анчоусы более светлого цвета из теста, свернутые

- Запах: даже это еле уловимое, но приятное

- Цена: 4, 49 € - 80гр (56, 20 € / кг)

- Суммируя: медиана вещества

ГОЛОС: 6 +

# 3 Риццоли - семейный заповедник

анчоусы риццоли
анчоусы риццоли

Филе анчоусов в оливковом масле (43%)

Состав: анчоусы (Engraulis encrasicholus), оливковое масло, соль, гвоздика.

Произведено для спа-салона Rizzoli Emanuelli, компанией E. G. Segre 3 / a, Парма, Италия в Тунис

- Суждение: пикантный вкус, интенсивность которого сильно возрастает в послевкусии, своеобразный и полный характера. Единственный рецепт партии с гвоздикой в рецепте и вторым лучшим маслом в тесте

- Упаковка: маленькая коническая банка с логотипом на крышке упаковки

- Появление: приятный розовый цвет

- Запах: слегка обозначен, с острой ноткой

- Цена: 2, 45 € - 58гр слито (4, 23 42, 23 € / кг)

- Суммируя: умение использовать дополнительный ингредиент

ГОЛОСОВАНИЕ: 6 и 1/2

# 2 Анджело Пароди

анчоусы angelo parodi
анчоусы angelo parodi

Филе анчоусов в оливковом масле Кантабрийского моря

Состав: анчоусы, оливковое масло, соль.

Angelo Parodi с 1888 года, дистрибьютор Icat food spa, via Palestro 2, Генуя. Сделано в Испании

- Суждение: пикантный вкус с горьковатым оттенком, который проявляется в послевкусии. К счастью, преобладает почти дикий вкус анчоусов.

- Упаковка: длинная и узкая ваза с неопределенно художественной графикой

- Появление: анчоусы очень светлого цвета

- Запах: восхитительный аромат, самый сбалансированный из всех

- Цена: 5, 49 € - 100гр (54, 90 € / кг)

- Суммируя: жирный

ГОЛОС: 7

Консорциум # 1

анчоусы консорциума
анчоусы консорциума

Филе анчоусов в оливковом масле

Состав: анчоусы, оливковое масло, соль.

Consorcio Espanol conserverò s.a., Санториа, Кантабрия, Испания

- Суждение: лучший, приятный рыбный вкус с правильно подобранным ароматом. Вкус используемого масла тоже хороший, самый лучший

- Упаковка: удлиненная и узкая банка с классическим логотипом компании

- Появление: крупнее соперников и темного цвета

- Запах: маркированный, с четкими нотками рыбы

- Цена: 7, 29 € - 100гр (72, 90 € / кг)

- Суммируя: они побеждают

ГОЛОСОВАНИЕ: 8 и 1/2

открытые анчоусы
открытые анчоусы

ЧЕМУ УЧИТЬСЯ ИЗ ДЕГУСТАЦИОННОГО ТЕСТА

Установление промежуточных позиций теста было затруднено, потому что усиленный аромат анчоусов в оливковом масле имеет тенденцию притуплять вкусовые рецепторы, снижая их чувствительность.

Было бы интересно, как и в качестве другого критерия оценки, если бы производители указали тип используемого масла, не указанный ни в одном из тестируемых продуктов.

В заключение, по основным параметрам, вкусу, вкусу и консистенции испанские анчоусы марки Consorzio просто на уровне.

Цена также отличается от других товаров в лоте, в этом случае полностью оправдана.