5 c. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
3 c. сок моллюсков в бутылках
3 ст. Вустерширский соус
3 больших помидора
1 фунт кускового крабового мяса
24 очищенные устрицы и их ликер
соль
Свежемолотый перец
Пропаренный рис или хрустящий хлеб
Направления
В большой кастрюле смешайте муку и масло до получения однородной массы. Готовьте на умеренном огне, помешивая каждые 45 секунд, пока соус не приобретет насыщенный коричневый цвет, около 15 минут. Добавьте андуй, сельдерей, лук, красный перец, хабанеро, чеснок, бамию, тимьян, лавровый лист и половину порошка филе и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте бульон, сок моллюсков, вустерский соус и помидоры и доведите до кипения. Уменьшить температурудо слабого и варить 1 час, периодически помешивая.
Вмешайте оставшийся порошок филе и добавьте крабов, устриц и их ликер. Приправьте солью и перцем и варите на медленном огне в течение 1 минуты, чтобы просто приготовить устрицы. Подавайте гамбо с рисом или хлебом.