АНЬЕЛЛО АЛЬ КЬЯНТИ

АНЬЕЛЛО АЛЬ КЬЯНТИ
АНЬЕЛЛО АЛЬ КЬЯНТИ

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Нога ягненка с костью 2 кг
Кьянти или больше 400мл
Лук 3
Морковь 1 - 2
Чеснок прессованный 3
Веточки розмарина 2
Гвоздика 6
Тимьян и орегано что-то
Листья шалфея что-то
Оливковое масло холодного отжима что-то
Соль и перец что-то
сливки 300мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 706 (169); яичный белок 10,1 г; углеводы 1,8 г; Жир 12,9 г

Подготовка

1. Натрите баранью ногу солью и перцем, затем быстро обжарьте со всех сторон в горячем оливковом масле. Теперь добавьте нарезанные овощи и зелень, продолжайте тушить на пониженном огне около 10 минут, при необходимости переверните ножку и снова приправьте. Включите максимальную температуру и влейте красное вино. Продолжайте готовить около 15 минут.

2. Теперь накройте крышкой и готовьте в разогретой до 160°C духовке около 100 минут. В промежутках продолжайте поливать жаркое, соус должен немного загустеть. Теперь пропустите соус через мелкое сито, отожмите овощи через сито, чтобы придать соусу особенно вкусную нотку.

3. Держите ногу в тепле. Улучшите соус 300 мл сливок, приправьте и при необходимости используйте немного «мучного масла» или кукурузного крахмала для загустения. Нарежьте кауле и подавайте на подогретых тарелках. Мне больше всего нравится с сытным картофелем с розмарином.