Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Нога ягненка с костью | 2 кг |
Кьянти или больше | 400мл |
Лук | 3 |
Морковь | 1 - 2 |
Чеснок прессованный | 3 |
Веточки розмарина | 2 |
Гвоздика | 6 |
Тимьян и орегано | что-то |
Листья шалфея | что-то |
Оливковое масло холодного отжима | что-то |
Соль и перец | что-то |
сливки | 300мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 706 (169); яичный белок 10,1 г; углеводы 1,8 г; Жир 12,9 г
Подготовка
1. Натрите баранью ногу солью и перцем, затем быстро обжарьте со всех сторон в горячем оливковом масле. Теперь добавьте нарезанные овощи и зелень, продолжайте тушить на пониженном огне около 10 минут, при необходимости переверните ножку и снова приправьте. Включите максимальную температуру и влейте красное вино. Продолжайте готовить около 15 минут.
2. Теперь накройте крышкой и готовьте в разогретой до 160°C духовке около 100 минут. В промежутках продолжайте поливать жаркое, соус должен немного загустеть. Теперь пропустите соус через мелкое сито, отожмите овощи через сито, чтобы придать соусу особенно вкусную нотку.
3. Держите ногу в тепле. Улучшите соус 300 мл сливок, приправьте и при необходимости используйте немного «мучного масла» или кукурузного крахмала для загустения. Нарежьте кауле и подавайте на подогретых тарелках. Мне больше всего нравится с сытным картофелем с розмарином.