Аннис смородина

Аннис смородина
Аннис смородина

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Смородина сорвалась 1 кг
Консервация сахара 2:1 500г
Лимонная кислота 1 пакет
ванильная мякоть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 658 (157); яичный белок 0,8 г; углеводы 36,4 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Промойте чистые банки с крышкой Twist-Off-Lids® в горячей воде и выложите на чистое кухонное полотенце.

2. Смородину вымойте, обсушите, очистите и взвесьте 1 кг. Смешайте смородину и лимонную кислоту в кастрюле с сахаром для консервации.

3. Довести до кипения на сильном огне. Перемешайте и готовьте не менее 3 минут, постоянно помешивая. При необходимости добавьте ванильную мякоть и снимите с огня. При необходимости снимите пену и сразу наполните подготовленные бокалы до краев. Закройте крышками Twist-off-Lids®, переверните и оставьте под крышкой примерно на 5 минут. Дать полностью остыть.