Антик с мягким маслом и сахарной пудрой

Антик с мягким маслом и сахарной пудрой
Антик с мягким маслом и сахарной пудрой

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Сливочное масло мягкое 100 г
сахар-песок 200 г
Ванильный сахар 1 пакет
Яйца 3
QimiQ 250 г
Мука гриппи 210 г
Разрыхлитель 0, 5 пакетов
Шоколадная посыпка 100 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1646 (393); яичный белок 3,5 г; углеводы 50,0 г; Жир 19,9 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 160°C.

2. Разбить яйца и взбить белки до белоснежной массы. В небольшой миске взбейте неохлажденный QimiQ (легкая австрийская кремовая основа) до получения однородной массы.

3. Вмешайте масло, сахар и ванильный сахар до пышности, постепенно добавьте яичные желтки и гладкий QimiQ. Смешайте муку с разрыхлителем и вмешайте. Аккуратно добавьте яичные белки и шоколадную крошку.

4. Вылейте смесь в подготовленную форму для хлеба (30 см) и выпекайте 50 минут. Посыпать остывший кекс сахарной пудрой.

5. СОВЕТ: Этот рецепт на самом деле для мраморного кекса, но поскольку у меня закончился какао-порошок, я использовал шоколадную посыпку. Для мраморного торта просто замените шоколадную посыпку 20 граммами какао-порошка. Половину светлой массы залить в форму, а во вторую половину всыпать какао-порошок и высыпать на светлую массу. Все остальное остается прежним.