Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Сливочное масло мягкое | 100 г |
сахар-песок | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Яйца | 3 |
QimiQ | 250 г |
Мука гриппи | 210 г |
Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
Шоколадная посыпка | 100 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1646 (393); яичный белок 3,5 г; углеводы 50,0 г; Жир 19,9 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 160°C.
2. Разбить яйца и взбить белки до белоснежной массы. В небольшой миске взбейте неохлажденный QimiQ (легкая австрийская кремовая основа) до получения однородной массы.
3. Вмешайте масло, сахар и ванильный сахар до пышности, постепенно добавьте яичные желтки и гладкий QimiQ. Смешайте муку с разрыхлителем и вмешайте. Аккуратно добавьте яичные белки и шоколадную крошку.
4. Вылейте смесь в подготовленную форму для хлеба (30 см) и выпекайте 50 минут. Посыпать остывший кекс сахарной пудрой.
5. СОВЕТ: Этот рецепт на самом деле для мраморного кекса, но поскольку у меня закончился какао-порошок, я использовал шоколадную посыпку. Для мраморного торта просто замените шоколадную посыпку 20 граммами какао-порошка. Половину светлой массы залить в форму, а во вторую половину всыпать какао-порошок и высыпать на светлую массу. Все остальное остается прежним.