Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
сахар | 100г |
Оливковое масло | 100мл |
Яйца | 2 |
молотый миндаль | 135 г |
Мука | 100г |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка (удалено) |
Апельсиновая цедра натертая | 1TL |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2336 (558); яичный белок 9,7 г; углеводы 41,5 г; Жир 39,6 г
Подготовка
1. В течение нескольких минут перемешивайте сахар, масло и яйца до пышности. Смешайте миндаль, муку, разрыхлитель и цедру апельсина и перемешайте.
2. Поместите тесто в смазанный маслом противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут.
3. Вынуть и дать остыть.
4. Затем посыпать сахарной пудрой.
5. PS: Поскольку я подумал об этом в короткие сроки, но у меня больше не было столько миндаля в доме, я заменил половину из них молотым фундуком, поэтому на этот раз я использовал их и приготовил миндальный ореховый пирог, который тоже очень вкусный. Также в этот раз я использовала цедру различных цитрусовых (см. рецепт цитрусового желе).