6 маленьких итальянских перцев для жарки или перца Кубанель
4 средних кабачка
2 баклажана
24 филе анчоуса
24 маринованных боккончини (около 3/4 фунта)
2 больших помидора для бифштекса
Деревенский хлеб на гриле
Направления
В кухонном комбайне смешайте фасоль с чесноком, лимонным соком и 2 столовыми ложками оливкового масла. Обработайте до получения однородной массы, затем соскоблите в миску. Добавьте базилик и приправьте солью и перцем.
Разожгите гриль. Смажьте перец, ломтики цуккини и баклажана оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Оберните филе анчоусов вокруг каждого боккончини и наденьте шарики на шесть 8-дюймовых шампуров.
Поджарьте перец, нарезанные ломтиками кабачки и баклажаны на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, примерно по 2 минуты с каждой стороны для кабачков и по 4 минуты с каждой стороны для перцев и баклажанов. Переложите на большое блюдо и смажьте соусом из фасоли ломтики кабачков и баклажанов.
Слегка смажьте ломтики помидоров оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте до мягкости, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложить помидоры на тарелку. Слегка смажьте решетку маслом. Жарьте боккончини на вертеле в течение 1 минуты, перевернув один раз, или пока они не начнут таять; переложите шпажки на тарелку. Подавайте антипасто с оставшимся соусом из белой фасоли и жареным хлебом.
Приготовьте заранее: соус из белой фасоли можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Вино Рекомендация: благоприятный для еды Совиньон Блан с травяными оттенками и яркой кислотностью подчеркнет жареные баклажаны и чеснок и сбалансирует соленые анчоусы в этом блюде. Ищите итальянский розлив, например Borgo Conventi 2000 года или Livio Felluga 2000 года.