Рождественская выпечкаПесочное печенье с желе

Рождественская выпечкаПесочное печенье с желе
Рождественская выпечкаПесочное печенье с желе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 350г
сахар 150г
Ванильный сахар 2 пакета
Желток 3 шт
Сливочное масло 250г
молотый фундук 100г
Варенье или Желе что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2123 (507); яичный белок 6,2 г; углеводы 48,3 г; Жир 32,3 г

Подготовка

1. Приготовьте песочное тесто из муки, сахара, ванильного сахара, яичного желтка и сливочного масла и оставьте в холодильнике примерно на 1 час.

2. По истечении времени отдыха сформируйте из теста шарики и обваляйте их в молотом фундуке. Сделайте углубление в шаре и выпекайте при температуре 180°C около 10 минут (до светло-желтого цвета).

3. После остывания посыпьте выпечку сахарной пудрой и залейте подогретым желе или джемом по вашему выбору. Смородиновое желе или варенье из абрикосов, например, очень хорошо идут.