Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 350г |
сахар | 150г |
Ванильный сахар | 2 пакета |
Желток | 3 шт |
Сливочное масло | 250г |
молотый фундук | 100г |
Варенье или Желе | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2123 (507); яичный белок 6,2 г; углеводы 48,3 г; Жир 32,3 г
Подготовка
1. Приготовьте песочное тесто из муки, сахара, ванильного сахара, яичного желтка и сливочного масла и оставьте в холодильнике примерно на 1 час.
2. По истечении времени отдыха сформируйте из теста шарики и обваляйте их в молотом фундуке. Сделайте углубление в шаре и выпекайте при температуре 180°C около 10 минут (до светло-желтого цвета).
3. После остывания посыпьте выпечку сахарной пудрой и залейте подогретым желе или джемом по вашему выбору. Смородиновое желе или варенье из абрикосов, например, очень хорошо идут.