Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Мука | 200 гр. |
сахар | 50 гр. |
Сахарная пудра | 20 гр. |
Соль | 1 щипок |
Аромат лимонной цедры Citro Back | 0, 5 пакетов |
яйцо | 1 шт |
Сахарная пудра для посыпки | гр. |
Сливочное масло или маргарин | 100 гр. |
желе с вареньем | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1940 (463); яичный белок 5,6 г; углеводы 58,1 г; Жир 23,2 г
Подготовка
1. В миске смешайте муку, сахар, сахарную пудру, соль, яйцо и лимонный ароматизатор.
2. Слегка подогрейте сливочное масло или маргарин и добавьте его. Замесить однородное гладкое тесто.
3. В холодильник на полчаса.
4. Отрывать небольшими порциями (как вам нравится), формировать шар и прижимать к противню. С например. Черенком деревянной ложки сделайте в тесте небольшое углубление, куда потом будет поступать джем.
5. Выпекать при 200°C примерно 15 минут. До легкого румянца.
6. Разогрейте желе (я люблю использовать вишню!), дайте ему остыть (чтобы оно немного затвердело) и маленькой ложечкой перелейте его в колодцы. Затем добавьте сахарную пудру и готово;-)