Печенье с джемом и ноткой лимона

Печенье с джемом и ноткой лимона
Печенье с джемом и ноткой лимона

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Мука 200 гр.
сахар 50 гр.
Сахарная пудра 20 гр.
Соль 1 щипок
Аромат лимонной цедры Citro Back 0, 5 пакетов
яйцо 1 шт
Сахарная пудра для посыпки гр.
Сливочное масло или маргарин 100 гр.
желе с вареньем что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1940 (463); яичный белок 5,6 г; углеводы 58,1 г; Жир 23,2 г

Подготовка

1. В миске смешайте муку, сахар, сахарную пудру, соль, яйцо и лимонный ароматизатор.

2. Слегка подогрейте сливочное масло или маргарин и добавьте его. Замесить однородное гладкое тесто.

3. В холодильник на полчаса.

4. Отрывать небольшими порциями (как вам нравится), формировать шар и прижимать к противню. С например. Черенком деревянной ложки сделайте в тесте небольшое углубление, куда потом будет поступать джем.

5. Выпекать при 200°C примерно 15 минут. До легкого румянца.

6. Разогрейте желе (я люблю использовать вишню!), дайте ему остыть (чтобы оно немного затвердело) и маленькой ложечкой перелейте его в колодцы. Затем добавьте сахарную пудру и готово;-)