Курица с чесноком

Курица с чесноком
Курица с чесноком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Курица 1,5 кг
Чесночная луковица 1
Оливковое масло 5 EL
Соль что-то
молотый черный перец что-то
Паприка Спайс 1TL
белое сухое вино 125 мл
Лавровый лист 3
Плоская петрушка 1 лад
листья шалфея 4

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 417 (100); яичный белок 21,7 г; углеводы 0,2 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Разрезать курицу на 8 частей. Разломать луковицу чеснока и грубо снять кожицу. Разогреть духовку до 15 градусов. Разогреть масло в жаровне, положить кусочки курицы в нем Обжарить порциями до светло-коричневого цвета. Приправить солью, перцем, паприкой. Вынуть и отложить в сторону. Обжарить зубчики чеснока в жире на медленном огне и полить белым вином

2. Влить. Добавить лавровый лист и довести до кипения. Положить кусочки курицы обратно в жаровню и готовить с закрытой крышкой около 40 минут. Промойте петрушку и шалфей, обсушите, крупно нарежьте и посыпьте кусочками курицы. Подавайте горячими. Подавайте со свежим белым хлебом и сухим белым вином.