Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Курица | 1,5 кг |
Чесночная луковица | 1 |
Оливковое масло | 5 EL |
Соль | что-то |
молотый черный перец | что-то |
Паприка Спайс | 1TL |
белое сухое вино | 125 мл |
Лавровый лист | 3 |
Плоская петрушка | 1 лад |
листья шалфея | 4 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 417 (100); яичный белок 21,7 г; углеводы 0,2 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Разрезать курицу на 8 частей. Разломать луковицу чеснока и грубо снять кожицу. Разогреть духовку до 15 градусов. Разогреть масло в жаровне, положить кусочки курицы в нем Обжарить порциями до светло-коричневого цвета. Приправить солью, перцем, паприкой. Вынуть и отложить в сторону. Обжарить зубчики чеснока в жире на медленном огне и полить белым вином
2. Влить. Добавить лавровый лист и довести до кипения. Положить кусочки курицы обратно в жаровню и готовить с закрытой крышкой около 40 минут. Промойте петрушку и шалфей, обсушите, крупно нарежьте и посыпьте кусочками курицы. Подавайте горячими. Подавайте со свежим белым хлебом и сухим белым вином.